Questões sobre Geral

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A análise de solo é uma ferramenta valiosa de interpretação da oferta ambiental e um instrumento indispensável para a tomada de decisão. Considerando uma área com hitórico de cultivo cujos valores da análise de solo estão discriminados na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Os valores observados quanto à granulometria e à concentração de ferro permitem inferir que se trata de um planossolo, que se caracteriza por um horizonte com mosqueado vermelho e amarelo, pela maciez, quando úmido, ou pela irreversível dureza, quando seco.

A análise de solo é uma ferramenta valiosa de interpretação da oferta ambiental e um instrumento indispensável para a tomada de decisão. Considerando uma área com hitórico de cultivo cujos valores da análise de solo estão discriminados na tabela acima, julgue os itens a seguir.

Admitindo-se que a amostragem tenha se verificado em um tabuleiro de arroz cultivado sob sistema de inundação, verifica-se que, com o alagamento desse solo, haverá modificação do pH. As raízes do arroz, graças ao tecido conhecido como aerênquima, permitem trocas gasosas, devido à translocação do oxigênio sequestrado pelos estômatos, que, assim, oxidam a rizosfera.

A análise de solo é uma ferramenta valiosa de interpretação da oferta ambiental e um instrumento indispensável para a tomada de decisão. Considerando uma área com hitórico de cultivo cujos valores da análise de solo estão discriminados na tabela acima, julgue os itens a seguir.

A incorporação de aproximadamente 2,5 t/ha de calcário com poder relativo de neutralização total de 85% permite dobrar o valor da saturação por bases do solo em questão.

A modernização e a rapidez de deslocamento e transporte têm permitido a comercialização de produtos perecíveis em pontos distantes, estimulando o consumo de frutas e hortaliças in natura mesmo em regiões distantes da unidade de produção. A preservação da qualidade desses produtos requer cuidados com a colheita e a pós-colheita. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

Com o objetivo de proteger, conservar e preservar a integridade de produtos hortícolas in natura e, em observação às normas sanitárias e aos padrões especificados em legislação, o ingresso de produtos hortigranjeiros na CEASA/RS dá-se, exclusivamente, em embalagens descartáveis, ou na condição de primeiro e único uso.

A modernização e a rapidez de deslocamento e transporte têm permitido a comercialização de produtos perecíveis em pontos distantes, estimulando o consumo de frutas e hortaliças in natura mesmo em regiões distantes da unidade de produção. A preservação da qualidade desses produtos requer cuidados com a colheita e a pós-colheita. Acerca desse assunto, julgue os itens que se seguem.

Quando frutas e hortaliças estão acondicionadas, o controle da ventilação evita o acúmulo de etileno e a redução da temperatura (conhecida tecnicamente como chilling), retardando, assim, o amadurecimento desses produtos.

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