Questões de Agronomia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agronomia

#Questão 26932 - Agronomia, Geral, NCE, 2009, INPI, Pesquisador em Propriedade Industrial

Observe a figura abaixo, que descreve a constituição de uma arado:

Nesta figura os números 1, 2, 3, 4 e 5, representam, respectivamente:

#Questão 26834 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em C&T Pleno (B16)

Com relação as idéias apresentadas no texto acima e suas implicações, julgue os itens seguintes.

O reconhecimento oficial de áreas livres de transgênicos, ainda que contrarie a opinião do subsecretário, pode ser justificado do ponto de vista econômico e apoiado também no princípio da precaução.

#Questão 26836 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em C&T Pleno (B16)

Com relação as idéias apresentadas no texto acima e suas implicações, julgue os itens seguintes.

Um dos mecanismos mais incentivados em pesquisa e patenteamento de cultivares transgênicos é o desenvolvimento de plantas geneticamente modificadas para produzir estruturas reprodutivas estéreis, ou de tecnologias que visem à ativação ou desativação de genes relacionados à fertilidade das plantas por indutores químicos externos.

#Questão 26837 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em C&T Pleno (B16)

A respeito dos temas reflorestamento e reciclagem de resíduos orgânicos, julgue os itens que se seguem.

Pesquisas sobre o aproveitamento de bagaços de cana de açúcar e palhada de milho para geração de biocombustível pode contribuir para conter o desmatamento e tornar-se uma alternativa à expansão de oleaginosas para atender a esse novo mercado.

#Questão 26839 - Agronomia, Geral, CESPE / CEBRASPE, 2009, MCT, Analista em C&T Pleno (B14)

Em um sistema de produção de bovinos que contempla as etapas de reprodução e criação de animais para o abate, é necessário avaliar alguns aspectos importantes, como manejo, volume de produção, insumos necessários, qualidade do produto final e viabilidade econômica. Acerca desse assunto, julgue os itens de 110 a 114.

A redução do custo da alimentação dos animais para o abate pode ser obtida utilizando-se um concentrado composto por uréia, como fonte de nitrogênio não protéico, grão de soja integral, farelo de algodão, grãos de milho e sorgo e sal.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis