Listagem de Questões de Agronomia
Em conformidade com as regras de inspeção de produtos de origem animal dentro do estado do Ceará, julgue os próximos itens.
Ovos e méis devem ser inspecionados em entrepostos ou outros estabelecimentos localizados nos centros consumidores antes de serem distribuídos para consumo.
No que se refere à classificação de produtos de origem vegetal, julgue os itens que se seguem.
A classificação de produtos vegetais somente é obrigatória na importação e nas operações de compra e venda realizadas pelo poder público.
De acordo com a perecibilidade, podem ser estabelecidos regulamentos simplificados para a definição do padrão oficial de classificação de produtos vegetais.
Nos solos não corrigidos sob vegetação de cerrado, as operações de calagem e adubação são imprescindíveis para a obtenção de elevada produtividade de alimentos, com qualidade adequada. Com referência a calagem e adubação de grandes culturas anuais e perenes, julgue os itens que se seguem.
No cultivo comercial da soja, pré-inoculada com bactéria fixadora de nitrogênio, deve-se evitar a adubação com nitrogênio mineral, pois esse procedimento, além de causar a inibição da nodulação e reduzir a eficiência da fixação simbiótica do nitrogênio atmosférico, não aumenta a produtividade da soja.
A aplicação de cloreto de potássio em solos de cerrado deve ser feita, preferencialmente, a lanço, pois esses solos possuem baixa capacidade de retenção de cátions. Por outro lado, a alta concentração de potássio, provocada pela aplicação de grandes quantidades desse adubo em pequeno volume de solo, favorece as perdas de potássio por lixiviação.
Navegue em mais matérias e assuntos
{TITLE}
{CONTENT}