Listagem de Questões de Agronomia
Em adubação, uma vez determinado o nutriente a ser fornecido, a definição da quantidade de nutriente a ser aplicado é feita com base:
na disponibilidade do nutriente no solo e na produtividade esperada;
apenas no clima da região;
apenas no pH do solo;
na textura do solo, que está relacionada com a capacidade de troca de cátions do solo;
na característica do fertilizante a ser usado.
Em relação à topografia e temas correlatos NÃO é correto afirmar que:
a topografia tem por finalidade, mapear grandes porções da superfície da terra levando em consideração as deformações devido à sua esfericidade;
na topografia trabalha-se com medidas (lineares e angulares) realizadas sobre a superfície da terra e a partir dessas medidas são calculados, entre outros, áreas, volumes, coordenadas;
azimute de uma direção é o ângulo formado entre a meridiana de origem que contém os pólos, magnéticos ou geográficos, e a direção considerada. É medido a partir do Norte, no sentido horário, e varia de 0º a 360º;
rumo é o menor ângulo formado pela meridiana que materializa o alinhamento Norte Sul e a direção considerada. Varia de 0º a 90º, sendo contado do Norte ou do Sul por Leste e Oeste;
a bússola é um instrumento idealizado para determinar a direção dos alinhamentos em relação a meridiana dada pela agulha magnética.
São consideradas etapas do trabalho prático de topografia, EXCETO:
tomada de decisão, onde se relacionam os métodos de levantamento, equipamentos, posições ou pontos a serem levantados;
trabalho de campo, realizando medições e gravando os dados;
cálculos ou processamento que consiste na elaboração dos cálculos baseados nas medidas obtidas para a determinação dentre outras de coordenadas e volumes;
mapeamento ou representação que consiste em produzir o mapa ou carta a partir dos dados medidos e calculados;
avaliação socioambiental da área levantada para avaliar possíveis impactos na eventualidade de obras.
Sobre os fatores que influenciam as alterações que surgem nos óleos durante a fritura, analise as assertivas abaixo:
I. Em temperaturas superiores a 200°C há decomposição máxima dos óleos.
II. Quanto menor a superfície de contato do óleo com o ar, maior será a sua deterioração.
III. Ao se colocar óleo fresco sobre o óleo de fritura, ocorre aceleração do processo de decomposição.
IV. O aquecimento intermitente, com a formação de peróxidos durante o aquecimento e sua decomposição durante o ciclo de resfriamento, produz muitos radicais livres e, por conseguinte, severa deterioração dos óleos.
Assinale a alternativa correta:
Apenas III e IV estão corretas
Apenas I, II e IV estão corretas
Apenas I e IV estão corretas
Apenas I, III e IV estão corretas
Apenas IV está correta
Sobre os critérios utilizados para definir a qualidade do leite, analise as seguintes assertivas:
I. A prova de redutase é utilizada como estimativa do número total de microorganismos
II. A prova de sedimentos fornece informações sobre os cuidados higiênicos na ordenha
III. A condição sanitária do rebanho não é considerada critério de qualidade
IV. Na prova de redutase, o tempo necessário para descoloração do leite é diretamente proporcional ao número de germes presentes no leite
Estão corretas as assertivas:
I e II, apenas
I, II e IV, apenas
II e III, apenas
III e IV, apenas
I, II e III, apenas
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