Questões sobre Geral

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O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

O substrato comercial preparado de forma artificial com o uso de vermiculita mais casca de vegetais necessita ser adubado quimicamente pelo viveirista, na produção de mudas de espécies olerícolas, utilizando nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes, para garantir a produção de mudas de boa qualidade fisiológica.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

A propagação de batata é feita mediante o plantio dos tubérculos diretamente no sulco de plantio, de forma manual ou mecanizada, devendo-se irrigar por aspersão logo após o plantio e utilizar tubérculos sem brotos para evitar o ferimento das brotações e a conseqüente ocorrência de patógenos.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

Os viveiristas devem usar telados à prova de afídeos, o que evita a ocorrência de problemas fitossanitários e a conseqüente eliminação completa de pulverizações com agrotóxicos durante a formação de mudas de hortaliças, caracterizando um manejo ambiental sustentável e sem prejudicar a qualidade sanitária das mudas.

O sucesso de todo empreendimento hortícola depende, em grande parte, da produção de mudas vigorosas, sadias e uniformes. Acerca da propagação direta ou indireta de hortaliças com uso de mudas de alta qualidade, julgue os itens subseqüentes.

Em regiões de baixas altitudes, é recomendável que os viveiristas utilizem estufas com maior altura, com o pé-direito elevado, para evitar aquecimento exagerado e conseqüente queima das mudas, o que facilitaria a penetração de patógenos.

A citricultura vem enfrentando problemas fitossanitários que certamente têm aumentado os custos de produção e causado prejuízo financeiro, especialmente devido ao ataque de um grande número de pragas. Acerca da ocorrência e do manejo fitossanitário de pragas da citricultura, julgue os itens a seguir.

O ácaro-da-leprose é o transmissor do vírus da leprose dos citros e tem ocorrência nos meses chuvosos, quando se requer o controle com acaricidas específicos.

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