Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2014

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agricultura/Agropecuária do ano 2014

O hábito do consumo de sucos de frutas e hortaliças processados aumentou devido à falta de tempo da população. As frutas consistem em fonte nutricional de vitaminas, minerais e carboidratos solúveis, sendo que algumas possuem teor mais elevado de um ou de outro nutriente. O procedimento de preparação no processamento industrial de frutas absorve grande parte da colheita, o que favorece o consumo destas durante o ano todo, além de reduzir o desperdício de alimentos. O branqueamento é realizado geralmente em frutas e vegetais com a finalidade de, EXCETO:

O morangueiro é propagado pelo plantio dos estolhos emitidos pela planta‐mãe, em dia longo, após o período de colheita. Quando utilizado como mudas, os estolhos enraízam‐se mais facilmente e originam plantas mais vigorosas e produtivas em relação às mudas obtidas pela divisão da planta matriz. Referem‐se à implantação da cultura comercial de morangueiro as seguintes informações, EXCETO:

As fabáceas (leguminosas) abrangem algumas hortaliças‐fruto de grande aceitação popular. Nesta cultura, uma anomalia constatada é a queda de flores, decorrente de extremos de temperatura: calor e frio excessivos. A falta de polinização provoca vagens deformadas. Com relação à colheita e comercialização do feijão‐vagem, assinale a afirmativa INCORRETA.

Dentro de uma mesma área ocorre uma grande diversidade de características físicas, químicas e biológicas do solo. Ressalta‐se que o solo age na produtividade de plantas e na vida microbiológica. É correto afirmar que

O abacaxi é uma planta tropical, originalmente cultivada em terras recém‐desmatadas. É considerada uma planta rústica, que requer poucos tratos culturais para seu crescimento e produção. Este fato decorre das características morfológicas, anatômicas e fisiológicas que lhe permitem sobreviver em condições ambientais adversas. O abacaxizeiro é atacado por grande variedade de doenças causadas por fungos, bactérias e vírus, além de anomalias de causa não parasitária. São doenças que atacam a cultura do abacaxizeiro:

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis