A gelificação é uma propriedade funcional muito important...

A gelificação é uma propriedade funcional muito importante no setor alimentício, envolvida na preparação de produtos lácteos, panificados, cárneos, entre outros. A esse respeito, informe se é verdadeiro (V) ou falso (F) o que se afirma.

( ) A temperatura, quantidade de açúcar e o pH podem alterar a gelificação.

( ) Entre os gelificantes alimentares estão a lecitina, carragenos, pectinesterase e amido.

( ) A gelificação, além de formar géis sólidos viscoelásticos, também é utilizada para melhorar a absorção da água e estabilizar emulsões e espumas.

( ) Muitos géis, quando submetidos a uma agitação prolongada, manifestam perda de solvente e contração, ocorrendo um processo conhecido como sinérese.

De acordo com as afirmações, a sequência correta é

  • A. (F); (V); (F); (V).
  • B. (V); (F); (V); (F).
  • C. (F); (V); (F); (V).
  • D. (V); (F); (V); (F).
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

Acerca da ação geológica da água e da dispersão de massas, julgue os itens a seguir.

As dolinas representam uma das feições de relevo mais freqüentes e típicas de paisagens cársticas. Trata-se de depressões cônicas formadas por dissolução lenta ou colapso.

Resolva a questão aqui ›


Nos termos da Constituição da República, o Conselho Nacional do Ministério Público

Resolva a questão aqui ›


ativo = passivo + patrimônio líquido

A igualdade acima representa a equação fundamental da contabilidade. Com relação ao equilíbrio patrimonial de uma entidade, julgue os itens subseqüentes.

Se o passivo for menor que o ativo, o patrimônio líquido é menor que zero.

Resolva a questão aqui ›