No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas ...

No estudo da microbiologia de alimentos existem técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos. Um dos testes mais usados para a etapa de confirmação da identidade do microrganismo analisado é o teste de catalase, cujo objetivo é o de verificar se a bactéria é capaz de produzir a enzima catalase. Sobre a catalase, é correto afirmar que
  • A. as leveduras não liberam gás oxigênio na presença de água oxigenada.
  • B. o teste catalase positivo indica presença de um microrganismo estreptococo.
  • C. a enzima catalase é responsável pela decomposição do peróxido de hidrogênio.
  • D. somente as bactérias anaeróbias facultativas que contêm citocromo apresentam catalase.
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

O acabamento final de um trabalho de arte destinado à produção gráfica, com indicações referentes a áreas de cor, retículas, fotografias, ampliações, reduções etc., é

Resolva a questão aqui ›


Uma parede com área de 9m2 e 15cm de espessura de concreto, com condutibilidade térmica de 0,3kcal/hm °C, separa dois ambientes às temperaturas de 25 e 5 °C. Nestas condições, o fluxo de calor pela parede, em kcal/h, é de:

Resolva a questão aqui ›


Imagine que, por hipótese, um servidor público municipal de São José dos Campos, denominado X, responsável pelo recolhimento de taxas municipais, tenha erroneamente calculado a menor o valor que um Munícipe deveria recolher, resultando em um prejuízo ao Erário na quantia de R$ 10.000,00 (dez mil reais). Considerando o que prevê o Estatuto dos Servidores do Município de São José dos Campos, é correto afirmar que

Resolva a questão aqui ›