A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação ...

A escala Brix é comumente utilizada para a quantificação de açúcares na fabricação de sucos de frutas, vinhos, bebidas gaseificadas, leite condensado, geleias, gelatinas, entre outros. Sobre a determinação do grau Brix nos alimentos, é incorreto afirmar que
  • A. ao ocorrer variação na temperatura, somente adiciona-se um fator do valor que foi encontrado.
  • B. a dosagem de açúcar utilizando o densímetro (sacarímetro) de Brix ou o refratômetro de Brix é feita por um método físico.
  • C. a escala de Brix foi derivada originalmente da escala de Balling, recalculando a temperatura de referência de 15,5 °C1.
  • D. uma unidade de Brix corresponde a 1g de sólidos solúveis em suspensão em 100g de solução (% m/m ou %m/v), a uma determinada temperatura.
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

A respeito das operações realizadas nos estúdios de produção e de transmissão de áudio, julgue os itens subsequentes.

As características do cabo digital S/PDIF permitem que ele seja utilizado em conexões analógicas.

Resolva a questão aqui ›


Complete a lacuna: Conforme o Art. 9º da Lei 8.666. Não poderá participar, direta ou indiretamente, da licitação ou da execução de obra ou serviço e do fornecimento empresa, isoladamente ou em consórcio responsável pela elaboração do projeto básico ou executivo ou da qual o autor do projeto seja dirigente, gerente, acionista ou detentor de mais de _________ do capital com direito a voto ou controlador, responsável técnico ou subcontratado; de bens a eles necessários:

Resolva a questão aqui ›


Conforme o plano de contas aplicado ao setor público do manual de contabilidade aplicada ao setor público da Portaria STN/MF nº 467/09, a classe de contas nas quais se registram resultados aumentativos do exercício, extraorçamentários, incluem

Resolva a questão aqui ›