Com relação à microbiologia de alimentos e a doenças tra...

Com relação à microbiologia de alimentos e a doenças transmitidas por alimentos, julgue os itens subsequentes. Suponha-se que um cliente, após se alimentar em um restaurante, tenha manifestado diarreia e dores abdominais, sem febre nem vômitos e, em aproximadamente 24 horas, já esteja passando bem. Nesse caso, pode-se concluir que ele tenha comido um alimento contaminado por Clostridium perfringes.
  • C. Certo
  • E. Errado
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

Considerando a legislação específica e as disposições da Constituição Federal de 1988 (CF) relativas à seguridade social, julgue os próximos itens. Por ser uma sociedade instituída na divisão sociotécnica do trabalho, a ordem social, nos moldes previstos na CF, considera o trabalho um valor ético-constitucional e um direito e dever de todos, sendo a renda um produto do trabalho social.

Resolva a questão aqui ›


Julgue os itens que se seguem acerca de evidência e contabilização de operações típicas de entidades comerciais.

Os cheques emitidos devem ser contabilizados na data de sua emissão, mesmo nos casos em que ainda não tenham sido entregues aos favorecidos e apresentem valores substanciais.

Resolva a questão aqui ›


Com relação ao processo de treinamento e o meio de garantir as qualificações dos funcionários, analise as afirmativas abaixo:

I - A competição intensificada, as mudanças tecnológicas e a busca de aumento de produtividade estão aumentando as demandas de qualificação dos funcionários. Nesse contexto, dinheiro gasto em treinamento sempre irá propiciar grandes retornos para a administração.

II - O ideal seria que gerentes e funcionários fossem treinados constantemente, mas poucas organizações têm assumido um compromisso em fornecer formação contínua a seu quadro de pessoal, e tampouco os funcionários assumem voluntariamente a iniciativa de buscar oportunidades de treinamento.

III - A maioria dos treinamentos se concentra em aperfeiçoar habilidades técnicas, habilidades interpessoais e habilidade para solução de problemas, ignorando a categoria de aptidão que inclui a alfabetização básica.

IV - O treinamento sempre deve ocorrer fora do ambiente de trabalho, pois o treinamento no trabalho pode perturbar o local e os colegas de trabalho, resultando em um aumento dos erros como procedimento de ensino.

V - O treinamento eficaz deveria ser individualizado de acordo com o estilo de aprendizagem do funcionário a fim de maximizar esse aprendizado.

Estão corretas:

Resolva a questão aqui ›