A propagação de doenças provocadas por verminoses normalm...

A propagação de doenças provocadas por verminoses normalmente ocorre mais facilmente, quando

  • A.

    existe água tratada, sendo usada por uma comunidade carente que habita uma área invadida, distante da cidade.

  • B.

    não lavamos as mãos antes das refeições, favorecendo a propagação dos cistos dos protozoários.

  • C.

    fazemos uso de águas termais, com níveis de salinidade inadequada.

  • D.

    inexiste construção de fossas, esgotos e de água clorada na região.

  • E.

    as frutas, verduras e carnes são consumidas sem cozimento prévio.

Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

As fibras são classificadas em solúveis e insolúveis, sendo as fibras:

I – Solúveis importantes na função no controle glicêmico, especialmente as pectinas e as beta glucanas;

II – Insolúveis apresentam importante papel na fisiologia intestinal;

III – Recomendadas para ingestão diária de 20-35g;

IV – Facilmente encontradas em alimentos de origem vegetal, como hortaliças, frutas e cereais integrais, e também, presentes em tecidos animais, mesmo em reduzidas quantidades.

Está correta a alternativa:

Resolva a questão aqui ›


Sabendo que nem todas as reações alimentares adversas são de caráter alérgico, julgue os próximos itens, a respeito dos tipos de respostas imunológicas que configuram alergias alimentares.

A reação alérgica do tipo citotóxica, a mais comum das alergias alimentares, surge a partir da exposição ao alérgeno por inalação, ingestão ou contato com a pele.

Resolva a questão aqui ›


De acordo com a Resolução do CONAMA (357/2005):

I. As águas são classificadas, segundo a qualidade requerida para seus usos preponderantes, em treze classes de qualidade.

II. Para cada uma das classes são estabelecidos parâmetros de qualidade físicos, químicos e biológicos, com seus respectivos valores.

III. As águas de melhor qualidade podem ser aproveitadas em uso menos exigente, desde que este não prejudique a qualidade da água.

IV. São consideradas águas salinas aquelas com salinidade igual ou superior a 50%.

É correto afirmar:

Resolva a questão aqui ›