Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
No contexto do processamento de grãos e farinhas, é...
#Questão 1129070
-
Nutrição
,
Tecnologia de Alimentos
,
UFCG
,
2025
,
UFCG
, Engenheiro – Área Alimentos
No contexto do processamento de grãos e farinhas, é fundamental entender as transformações que ocorrem durante o processo de moagem, bem como as características funcionais dos produtos obtidos. A partir disso, analise as asserções a seguir e a relação entre elas:
I – O processo de moagem de grãos resulta na diminuição do tamanho das partículas, o que aumenta a área de superfície dos grãos, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes pelo corpo humano. Além disso, a moagem pode influenciar a textura e a funcionalidade das farinhas, sendo um fator decisivo na qualidade do produto final.
PORQUE
II – A moagem dos grãos modifica as propriedades físico-químicas dos componentes do grão, como o amido e as proteínas, o que pode alterar a capacidade de absorção de água e a formação de glúten, impactando diretamente a qualidade do pão.
A respeito dessas asserções, assinale a opção
CORRETA
:
A)
As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
B)
A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
C)
A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
D)
As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I
E)
As asserções I e II são proposições falsas.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...