O mel é o principal produto das abelhas (Apis...

#Questão 1079298 - Nutrição, Tecnologia de Alimentos, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos – Subárea: Ciência de Alimentos

O mel é o principal produto das abelhas (Apis mellifera). Por apresentar elevado valor comercial, esse produto está sujeito a adulterações em suas características nutricionais que podem até mesmo ocasionar sua contaminação. Acerca desse produto e de aspectos pertinentes à sua avaliação, julgue o item seguinte, considerando que a sigla HMF, sempre que empregada, se refere a hidroximetilfurfural. 


A variação de acidez pode estar relacionada às características regionais e geográficas das amostras, uma vez que se origina de ácidos orgânicos provenientes do néctar recolhido das flores e da produção de ácido glucônico por meio da ação da glicose-oxidase, entre outros fatores. 

Navegue em mais questões

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis