Uma empresa de café especializada em produção e exportação de grãos de Coffea arabica decidiu otimizar seus processos de controle de qualidade, focando na identificação precoce de sinais de envelhecimento químico nos grãos de café verde. Para isso, a empresa contratou uma equipe de pesquisa que aplicou a técnica de ressonância magnética nuclear (RMN) de alto campo para identificar marcadores de degradação de grãos, durante o armazenamento, em três diferentes tipos de embalagens: permeáveis, impermeáveis e a vácuo. O estudo utilizou diferentes métodos de RMN para analisar mudanças na composição química do café ao longo do tempo, com o objetivo de melhorar o processo de comercialização e garantir a qualidade do produto final.
Tendo como referência esse cenário hipotético, julgue o item que se segue.
Considerando que compostos com relaxamento rápido, como é o caso da água, podem distorcer os espectros de RMN, dificultando a análise precisa de outros compostos com relaxamento mais lento, como os polifenóis ou os carboidratos mais complexos, a equipe de pesquisa pode utilizar o método da espectroscopia de pulso de inversão, que melhora a qualidade dos espectros, minimizando esses efeitos de distorção.