Questões de Biologia do ano 2012 do ENEM

Pesquise questões do ENEM nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Biologia do ano 2012 do ENEM

#Questão 852099 - Biologia, Ecologia e ciências ambientais, INEP, 2012, ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia

Muitas espécies de plantas lenhosas são encontradas no cerrado brasileiro. Para a sobrevivência nas condições de longos períodos de seca e queimadas periódicas, próprias desse ecossistema, essas plantas desenvolveram estruturas muito peculiares.

As estruturas adaptativas mais apropriadas para a sobrevivência desse grupo de plantas nas condições ambientais do referido ecossistema são:

#Questão 852100 - Biologia, Ecologia e ciências ambientais, INEP, 2012, ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia



A função interativa I representa a proporção de

#Questão 852104 - Biologia, Ecologia e ciências ambientais, INEP, 2012, ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia



Essa descrição sobre o tamanduá diz respeito ao seu

#Questão 852109 - Biologia, Moléculas, células e tecidos, INEP, 2012, ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia

Os vegetais biossintetizam determinadas substâncias (por exemplo, alcaloides e flavonoides), cuja estrutura química e concentração variam num mesmo organismo em diferentes épocas do ano e estágios de desenvolvimento. Muitas dessas substâncias são produzidas para a adaptação do organismo às variações ambientais (radiação UV, temperatura, parasitas, herbívoros, estímulo a polinizadores etc.) ou fisiológicas (crescimento, envelhecimento etc.).

As variações qualitativa e quantitativa na produção dessas substâncias durante um ano são possíveis porque o material genético do indivíduo

#Questão 852111 - Biologia, Moléculas, células e tecidos, INEP, 2012, ENEM, Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro e Segundo Dia

Há milhares de anos o homem faz uso da biotecnologia para a produção de alimentos como pães, cervejas e vinhos. Na fabricação de pães, por exemplo, são usados fungos unicelulares, chamados de leveduras, que são comercializados como fermento biológico. Eles são usados para promover o crescimento da massa, deixando-a leve e macia.

O crescimento da massa do pão pelo processo citado é resultante da

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis