Questões Concurso UFC

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Listagem de Questões Concurso UFC

Um restaurante comercial foi alvo de fiscalização sanitária, após denúncia que apontou casos de vários clientes que apresentaram sintomas de forma súbita, tais como: náuseas intensas e vômitos, de 1 a 6 horas após a ingestão de alimentos no estabelecimento. Nas amostras do cardápio servido aos clientes, foi identificada contaminação por Staphylococcus aureus. Ao receber multa e advertência, o dono do estabelecimento contratou um nutricionista para realizar consultoria e implementar as boas práticas de manipulação de alimentos. Considerando essa situação, marque a alternativa que apresenta uma orientação correta do nutricionista para prevenir novos casos de contaminação por Staphylococcus aureus.

#Questão 1052691 - Português, Sintaxe, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Primeiro Semestre (Todas as Casas)

Marque a alternativa em que a concordância nominal está correta do ponto de vista da norma padrão.

#Questão 1052693 - Português, Sintaxe, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Primeiro Semestre (Todas as Casas)

No trecho: “Das alturas, o relógio também marca um tempo diferente a cada um que vive na Praça.” (penúltimo parágrafo), encontra-se uma oração:

#Questão 1052694 - Português, Morfologia, CCV-UFC, 2022, UFC, 2022 - UFC - Casas de Cultura Estrangeira - Primeiro Semestre (Todas as Casas)

Marque a alternativa que apresenta, o processo de formação da palavra “recém-chegados”(último parágrafo do texto).

Segundo a Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (2015, p.146): “[....] investigações epidemiológicas realizadas até hoje em todo o mundo, foi possível diagnosticar uma série de agentes etiológicos de doenças transmitidas por alimentos, que consistem nos perigos aos quais estamos expostos quando ingerimos alimentos contaminados. Assim, deve-se avaliar a severidade destes perigos e os riscos de causarem doenças e determinar as situações nas quais estes perigos podem estar presentes, ou seja, os pontos críticos. Finalmente, deve-se instituir medidas de controle para estes pontos críticos, constituindo assim os pontos críticos de controle. A cada ponto crítico de controle deve-se estabelecer critérios de segurança, e daí seguir monitorando, ou seja, avaliando e medindo, através de instrumentos, todos os critérios estabelecidos, corrigindo o processo sempre que os critérios não forem atingidos. Além disso, deve-se verificar, por intermédio das anotações e dos gráficos realizados com o monitoramento, se o sistema está funcionando como o planejado. Sempre que algum ponto crítico de controle não puder ser realizado, deve-se substituí-lo por outro que confira segurança”. Esse sistema, planejado para proporcionar a produção de alimentos microbiologicamente seguros, é denominado:  

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