Nutrição Prefeitura de Santos - SP

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De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são consideradas de baixo peso ao nascer crianças com peso

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.
Sua resposta é:

A ingestão calórica adicional recomendada pela RDA/1989 na gravidez é

  • A. 300 Kcal/dia nos três trimestres.
  • B. 300 Kcal/dia apenas nos 2o e 3o trimestres.
  • C. 300 Kcal/dia apenas no último trimestre.
  • D. 500 Kcal/dia no último trimestre.
  • E. 500 Kcal/dia no 2o e 3o trimestres.
Sua resposta é:

A gelatina é obtida

  • A.

    da pectina.

  • B.

    de fibras.

  • C.

    de frutas.

  • D.

    do colágeno.

  • E.

    do amido.

Sua resposta é:

O número de refeições láctea e salgada da dieta da criança, no final do primeiro ano de vida, são, respectivamente:

  • A. 6 e 1
  • B. 5 e 2
  • C. 4 e 2
  • D. 4 e 1
  • E. 3 e 2
Sua resposta é:

É alimento fonte de vitamina B12:

  • A.

    carne.

  • B.

    iogurte.

  • C.

    tomate.

  • D.

    laranja.

  • E.

    couve.

Sua resposta é:

O leite humano quando comparado ao leite de vaca integral apresenta um teor de ferro

  • A. maior e com maior biodisponibilidade.
  • B. maior e com menor biodisponibilidade.
  • C. menor e com maior biodisponibilidade.
  • D. menor e com menor biodisponibilidade.
  • E. igual e com a mesma biodisponibilidade.
Sua resposta é:

São alimentos construtores e reguladores, respectivamente,

  • A.

    frango e manteiga.

  • B.

    manteiga e ovo.

  • C.

    couve e brócolis.

  • D.

    batata e feijão.

  • E.

    peixe e espinafre.

Sua resposta é:

A avaliação nutricional por meio de perímetro cefálico é útil para crianças com até

  • A. 3 anos de idade.
  • B. 6 anos de idade.
  • C. 10 anos de idade.
  • D. 11 anos de idade.
  • E. 12 anos de idade.
Sua resposta é:

O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de

  • A. 50
  • B. 40
  • C. 30
  • D. 20
  • E. 10
Sua resposta é:

O consumo de preparações à base de ovo cru pode causar

  • A.

    salmonelose.

  • B.

    botulismo.

  • C.

    leishemaniose.

  • D.

    verminose.

  • E.

    shiguelose.

Sua resposta é: