Questões Concurso Prefeitura de Rio Branco - AC

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A seringueira é uma árvore nativa da região amazônica que, em condições naturais, pode atingir mais de 20 metros de altura. É uma planta produtora de borracha natural utilizada na fabricação de pneumáticos e outros manufaturados. A respeito da seringueira, julgue os itens a seguir.

Na produção de mudas de seringueira, a enxertia deve ser feita por boubulhia em placa com janela aberta e só pode ser realizada com hastes clonais verdes.

A seringueira é uma árvore nativa da região amazônica que, em condições naturais, pode atingir mais de 20 metros de altura. É uma planta produtora de borracha natural utilizada na fabricação de pneumáticos e outros manufaturados. A respeito da seringueira, julgue os itens a seguir.

O plantio da seringueira não pode ser feito em consórcio com culturas intercalares como feijão, soja e milho, em razão da alta capacidade de interferência dessas culturas.

A seringueira é uma árvore nativa da região amazônica que, em condições naturais, pode atingir mais de 20 metros de altura. É uma planta produtora de borracha natural utilizada na fabricação de pneumáticos e outros manufaturados. A respeito da seringueira, julgue os itens a seguir.

O espaçamento mais recomendado para o plantio da seringueira é de 20 m a 30 m entre as linhas de plantio e de 0,5 m a 0,8 m entre as plantas nas linhas.

A seringueira é uma árvore nativa da região amazônica que, em condições naturais, pode atingir mais de 20 metros de altura. É uma planta produtora de borracha natural utilizada na fabricação de pneumáticos e outros manufaturados. A respeito da seringueira, julgue os itens a seguir.

Para fins de controle da erosão, a seringueira deve ser plantada em nível, mantendo o solo vegetado nas entrelinhas no período de chuvas.

A castanha do Brasil (Bertholletia excelsa), também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma árvore intimamente ligada à cultura da Amazônia, sendo encontrada nas matas de terra firme. Muito utilizada como fonte de alimentação e renda, sua amêndoa, além de calórica, possui cálcio, fósforo, magnésio, potássio, cobre e vitaminas A, B1 e C. Acerca dessa espécie, julgue os itens que se seguem.

Nos castanhais nativos, a produção da castanha-do-pará é feita de forma totalmente extrativista no Brasil.

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