Questões Concurso MGS/MG

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Nem todos os nutrientes do solo estão disponíveis às plantas. Mesmo se um elemento faz parte da estrutura da areia, como o potássio, ele não está disponível para a utilização das plantas. Os nutrientes são absorvidos pelas plantas quando estão na solução do solo na forma de íons simples. Não faz parte do leque de nutrientes o:

O Manejo Florestal é um conjunto de técnicas empregadas para colher cuidadosamente parte das árvores grandes de tal maneira que as árvores menores, a serem colhidas futuramente, sejam protegidas por lei. Com a adoção do manejo, a produção de madeira pode ser contínua ao longo dos anos. O código Florestal brasileiro data de:

As pragas e as doenças podem não se disseminar tão rapidamente nas policulturas,devido às diferenças entre as culturas na suscetibilidade ao ataque de insetos e agentes patogênicos e devido a grande quantidade e eficácia dos inimigos naturais. Algumas experiências bem sucedidas podem ser comprovadas. Um exemplo é a do milho plantado com espaçamento de dois ou três metros do consorciado com soja, amendoim e arroz. Nesse tipo de plantio torna-se imperceptível o _______ , que é normalmente uma das principais doenças do milho. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

Um dos problemas da produção agrícola convencional é a poluição dos lençóis freáticos e das águas superficiais com nutrientes. Além disso, a quantidade relativamente alta de nutrientes disponíveis na agricultura convencional pode causar grande suscetibilidade à infestação de insetos, bem como um decréscimo do valor nutricional dos alimentos produzidos.Quando são utilizadas grandes quantidades de adubos comerciais ou esterco que contêm nutrientes prontamente disponíveis, é possível que seja alcançado alto nível de _______ no solo, que acabam por contaminar o local. Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna:

O uso de leguminosas como cultivo de cobertura em sistema de cultivo intensivo e em rotações oferece um grande potencial para uma produção sustentável e autosuficiente em termos de nutrientes do solo. As leguminosas usadas como plantas de cobertura associadas às culturas anuais são geralmente chamadas de cobertura viva. As espécies de leguminosas mais utilizadas como cobertura viva incluem:

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