Questões Concurso EMBRAPA

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Listagem de Questões Concurso EMBRAPA

#Questão 1075604 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Acerca do controle de doenças causadas por bactérias em plantas, julgue o próximo item. 


A rotação de culturas é uma prática ineficaz no controle de fitobacterioses, sobretudo quando se trata de bactérias que atacam uma variedade menor de culturas. 

#Questão 1075605 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Acerca do controle de doenças causadas por bactérias em plantas, julgue o próximo item. 


Barreiras vegetativas ao redor dos pomares aumentam a disseminação da bactéria transportada pelo vento. 

#Questão 1075606 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Julgue o próximo item, relativo aos sintomas produzidos por bactérias fitopatogênicas. 


A necrose e murcha de plantas, decorrentes de bacteriose, estão associadas à secreção de enzimas pectinolíticas. 

#Questão 1075607 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Julgue o próximo item, relativo aos sintomas produzidos por bactérias fitopatogênicas. 


Os sintomas do cancro cítrico manifestam-se apenas nos frutos, com o surgimento de anéis circulares e de rachaduras que comprometem a qualidade da polpa e tornam o fruto impróprio para consumo. 

#Questão 1075608 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Julgue o próximo item, relativo aos sintomas produzidos por bactérias fitopatogênicas. 


Entre os sintomas primários da mancha bacteriana no tomateiro, destacam-se o secamento e a queda das folhas mais novas, e a queda das frutos, reduzindo-se a produtividade. 

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