Questões Concurso EMBRAPA

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso EMBRAPA

Com base nessas informações, julgue os itens subseqüentes.

O congelamento é baseado no princípio de que o frio extremo retarda o crescimento de microrganismos e diminui a velocidade de processos enzimáticos.

Considerando essas informações, julgue os seguintes itens.

O amido presente na água de descarte de plantas de processamento pode ser transformado em produtos utilizáveis, incluindo xaropes de vários graus de polimerização, glicose e frutose.

Julgue os itens seguintes, relativos às interações da amônia e seus efeitos sobre as espécies aqüícolas.

A amônia está presente na água sob duas formas: o íon amônio (NH4 +), forma mais tóxica, e a amônia não-ionizada (NH3), forma pouco tóxica.

Considerando os parâmetros utilizados para determinar a qualidade de uma amostra de água, julgue os próximos itens.

A determinação da potencialidade de um corpo d’água ser portador de agentes causadores de doenças pode ser feita de forma indireta, por meio dos organismos indicadores de contaminação fecal do grupo dos coliformes.

No processo de industrialização da cana-de-açúcar para a produção de álcool, a participação da água é fundamental. Nesse processo, a cana-de-açúcar é lavada com água quando chega na usina; depois a cana é esmagada e o bagaço é lavado com água; a garapa é, então, evaporada em caldeiras para aumentar a concentração de açúcar para depois sofrer a fermentação, que transforma o açúcar em álcool. A água também é usada na limpeza dos equipamentos e no resfriamento das máquinas. Acerca da qualidade da água utilizada nas diversas etapas do processo de fabricação do álcool, julgue os itens a seguir.

A lavagem da cana-de-açúcar deve ser feita com água potável.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis