Questões Concurso Banco da Amazônia S.A. - AM

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões Concurso Banco da Amazônia S.A. - AM

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. A crioscopia determina a temperatura em que o leite congela; em caso de adulteração do leite pela adição de líquidos, essa temperatura muda.

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Para formular uma dieta com 16,1% de proteína bruta (PB), é correto utilizar 70% de feno, contendo 10,0% de PB; 10% de farelo de trigo, contendo 15% de PB; 16% de farelo de soja, contendo 45,5% de PB; e 4% de milho grão, contendo 8% de PB.

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Ao eqüino com fadiga muscular por excesso de trabalho e alimentado apenas com alimento volumoso de baixa qualidade, recomenda-se fornecer 3 kg de concentrado de um dia para o outro e de uma vez só, para garantir a rápida recuperação do animal.

Nos últimos anos, o agronegócio brasileiro cresceu em decorrência da adoção de tecnologias modernas, manejos adequados e medidas preventivas para garantir um produto de qualidade. Com referência a esse tema, julgue os próximos itens. Nos sistemas de criação de vacas leiteiras de alta produção, o bezerro deve ser separado da mãe assim que nasce, para que não seja despertado o instinto maternal da vaca e, conseqüentemente, diminua a produção de leite durante a lactação.

Pratica-se, na Amazônia Ocidental brasileira, uma agricultura de subsistência caracterizada pelo uso do solo até o esgotamento de sua fertilidade a tal ponto que esse solo não seja mais produtivo, o que implica a escolha de uma nova área para início de nova exploração. Esse sistema tradicional não tem contribuído para a melhoria do nível de vida do produtor rural, além de causar sérios danos ao meio ambiente nas regiões com maior densidade populacional. Esse tipo de agricultura familiar torna o homem itinerante, sempre à procura de novos locais para a produção de subsistência. Uma opção a essa modalidade são os sistemas agroflorestais (SAFs), cujo objetivo é desenvolver formas mais sustentáveis de uso da terra, incrementando a produtividade na propriedade e o bem-estar da comunidade rural. Acerca das culturas de subsistência e dos SAFs, julgue os itens a seguir.

Na Amazônia Ocidental, a agricultura de subsistência é caracterizada por uma agricultura migratória, em que ocorrem: derrubada e queima da floresta, plantio de uma determinada cultura (como a mandioca, que é cultivada por dois ou três anos consecutivos) e posterior abandono da área e migração para outra.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis