Questões de Zootecnia do ano 2014

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Listagem de Questões de Zootecnia do ano 2014

Com o desenvolvimento acentuado da indústria de rações, começou a surgir no país uma indústria misturadora que se dedicava à fabricação e comercialização de suplementos minerais, vitamínicos e outros. De acordo com o MAPA, quando o suplemento possuir na sua composição, macro e/ou micro elemento mineral e, no mínimo, 42% de equivalente proteico, será denominado

As modernas legislações dirigidas ao controle sanitário de alimentos exigem a execução de programas de autocontrole como requisitos básicos para a garantia da inocuidade dos produtos expostos ao consumo da população. Sobre os programas de autocontrole, analise as afirmativas.

I. APPCC é um prerrequisito básico para a implantação das BPF e PPHO.

II. APPCC é uma ferramenta de controle das condições críticas do ambiente, das instalações e da higiene.

III. BPF é um conjunto de normas referentes ao processo e procedimentos corretos que devem ser seguidos na preparação e industrialização de alimentos.

IV. PPHO inclui o desenvolvimento de um plano escrito de normas que devem ser monitoradas de forma rotineira, prevendo ações corretivas em caso de desvios dos limites estabelecidos no programa.

Estão corretas apenas as afirmativas

A importância da realização das análises bromatológicas se deve ao fato de que as matérias‐primas utilizadas na alimentação animal podem apresentar grande variação em sua composição. Sobre a determinação do extrato etéreo (EE), analise as afirmativas.

I. Juntamente com os carboidratos, o EE faz parte dos compostos não nitrogenados presentes na matéria seca dos alimentos.

II. É o método que determina o total de substâncias lipídicas extraídas com solventes orgânicos apolares.

III. São substâncias hidrossolúveis, calculadas após a determinação da matéria seca e da proteína bruta.

IV. Faz parte da matéria mineral das amostras.

Estão corretas apenas as afirmativas

O gasto energético de repouso (GER) é

A família das gramíneas (Poaceae ou Gramineae) é amplamente utilizada na alimentação de bovinos, equinos e caprinos, além de servir para adubação e conservação do solo. As gramíneas são essenciais para a criação de gado e a qualidade da carne bovina. O potencial biológico das espécies forrageiras também depende do clima de cada ecossistema. Forrageiras de estação fria têm o pico de produção no inverno e na primavera, enquanto forrageiras de estação quente apresentam maior produtividade durante os meses mais quentes. Assinale a alternativa que apresenta somente espécies gramíneas de estação fria (inverno).

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