Questões de Técnicas em Laboratório da FEPESE

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Técnicas em Laboratório da FEPESE

É a separação baseada nas diferentes interações físico-químicas dos compostos com uma fase móvel e uma fase estacionária percorrendo um meio de suporte.
A informação acima se refere à:

É um método analítico quantitativo cujo processo envolve a separação e pesagem de um elemento ou um composto do elemento na forma mais pura possível. O elemento ou composto é separado de uma quantidade conhecida da amostra ou substância analisada. A informação acima se refere à análise:

A quantidade de luz absorvida, ou a cor da solução, é proporcional à concentração da substância corada em solução. Essa reação é conhecida como Lei de Beer e permite a transformação da luz medida em concentração.
A informação acima se refere ao método:

De acordo com os padrões microbiológicos dos alimentos estabelecidos em instrução normativa, excetuam-se da necessidade de pesquisa regular de Listeria monocytogenes os alimentos que se enquadrem em, pelo menos, uma das seguintes situações:

Relacione as colunas 1 e 2 abaixo sobre utensílios, materiais e equipamentos utilizados em laboratório.

Coluna 1 Utensílios e equipamentos 1. Estufa incubadora 2. Vortex 3. Bico de Bunsen 4. Agulha de platina 5. Béquer
Coluna 2 Descrição ( ) Equipamento utilizado para agitar e homogeneizar uma determinada solução/líquido em frascos ou tubos. ( ) Permite a adequação da temperatura às necessidades térmicas de diferentes micro-organismos. ( ) Utilizado para esterilizar bocas de tubos, de Erlenmeyers, alças de platina, etc., além de promover um ambiente asséptico ao redor da chama. ( ) Semelhante à alça de platina, é também utilizada para repicagens de micro-organismos. ( ) É de uso geral e pode ser utilizado para dissolver sólidos em líquidos e aquecer as substâncias. Não é uma vidraria de laboratório que possui a graduação com muita exatidão.

Assinale a alternativa que indica a sequência correta, de cima para baixo.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis