Questões de Meio Ambiente

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Meio Ambiente

Uma das classificações dos lixos é se o mesmo é orgânico, reciclável ou perigoso. Diante dos seus conhecimentos, faça a correlação entre a coluna I (tipo de lixo) e coluna II (descrição do tipo de lixo):


Coluna I


1.Orgânico.

2.Reciclável

3.Perigoso.


Coluna II


a. Tipo de lixo que pode causar risco ao meio ambiente ou à saúde humana.

b. São resíduos de origem biológica e que podem se decompor naturalmente.

c. Materiais que podem ser reaproveitados para darem origem a um novo produto. Correlacione as colunas I e II, e assinale a alternativa CORRETA.

Considerando−se a coleta de lixo do plástico, assinalar a alternativa que preenche as lacunas abaixo CORRETAMENTE.

Em se tratando de coleta de lixo do plástico, o(a) ______________ é lixo reciclável, e o(a) é lixo ______________ não reciclável.

A preservação do meio ambiente é uma a ação de proteção de um ecossistema ou um recurso natural contra possíveis danos ou degradações ambientais, sendo mais restritivo que o termo conservação, já que não é permitido sua utilização mesmo que de forma planejada.
São comportamentos humanos que dificultam a preservação ambiental, entre outros, EXCETO: 

A respeito do reaproveitamento dos alimentos, analise os itens a seguir:

I. O hábito de aproveitar integralmente os alimentos traz uma série de benefícios. Além de promover uma alimentação mais saudável, essa estratégia também é sustentável, uma vez que reduz o desperdício de alimentos, gera economia nos gastos com alimentação e ainda incentiva o consumo consciente.
II. As vantagens do reaproveitamento de alimentos superam o âmbito doméstico. A prática é fundamental para enfrentar alguns dos desafios dos sistemas alimentares atuais, incluindo a redução do desperdício, a melhoria da segurança alimentar e a promoção da sustentabilidade ambiental.
III. De acordo com o Relatório do Índice de Desperdício de Alimentos 2024, mais de um bilhão de toneladas de alimentos foram descartados em 2022, somente nas etapas de varejo, serviços de alimentação e consumo final.
IV. Todo desperdício de alimento representa o aumento da produção de lixo orgânico. Segundo o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), a perda e o desperdício de alimentos geram 8% a 10% das emissões globais de gases de efeito estufa, agravando as mudanças climáticas.
V. A vantagem do reaproveitamento é melhorar a eficiência dos recursos naturais, pois, quando um alimento é desperdiçado, os recursos utilizados para sua produção, como água, terra e energia, também são perdidos.

Estão CORRETOS:

#Questão 1112531 - Meio Ambiente, Educação Ambiental, FUNDATEC, 2025, Prefeitura de São Vicente do Sul - RS, Auxiliar de Serviços Gerais, Cozinheiro, Lavadeira Hospitalar, Motorista, Operador de Máquinas, Operário, Operário Especializado, Vigilante e Zelador de Cemitério Público Municipal

Qual das alternativas abaixo apresenta uma ação que NÃO contribui para a preservação do meio ambiente?

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis