Questões de Engenharia Agronômica da NUCEPE

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica da NUCEPE

No Brasil atualmente são cultivadas plantas geneticamente modificadas como soja, milho, algodão, feijão, cana-de-açúcar, eucalipto. Sobre engenharia genética, legislação sobre organismos modificados (OGMs) e aplicações na agricultura, estão corretas as afirmativas à EXCEÇÃO de:

A determinação da capacidade operacional de máquinas agrícolas é importante para verificar, tanto a capacidade quanto a eficiência das operações mecanizadas no campo. Deste modo, determine a capacidade de campo teórica e a capacidade de campo efetiva para uma operação de gradagem pesada a uma velocidade de 1,667 m/s, largura de trabalho de 2500 mm e uma operação de gradagem leve a uma velocidade de 2,223 m/s, largura de trabalho de 3000 mm, ambas com perda de 20% de eficiência em manobras e paradas. Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.

A recuperação de áreas degradadas está intimamente ligada à ciência da restauração ecológica. Restauração ecológica é o processo de auxílio ao restabelecimento de um ecossistema que foi degradado, danificado ou destruído. Sobre a recuperação de áreas degradadas é CORRETO afirmar que:

O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.

I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira.

II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade.

III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos.

IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos.

V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.

Assinale a sequência CORRETA.

São de grande importância para países importadores de produtos vegetais o conhecimento sobre pragas quarentenárias, uma vez que estas, se introduzidas em território nacional, representam riscos para produção e exportação de produtos oriundos da agricultura. Com relação as pragas quarentenárias, analise as afirmativas:

I – Classificam-se em pragas quarentenárias ausentes (A1) e de pragas quarentenárias presentes (A2).

II – Plantas daninhas consideradas nocivas aos vegetais ou produtos vegetais não contemplam essa classificação.

III – O cancro bacteriano da videira causado pela bactéria Xanthomonas campestris pv. viticola é uma praga quarentenária presente (A2), restrita aos Estados do Ceará, Pernambuco e Bahia.

IV – O cancro bacteriano cítrico causado pela bactéria Xanthomonas axonopodis pv. citri é uma praga quarentenária ausente (A1), relatada nos Estados Unidos no Estado da Flórida.

Assinale a sequência CORRETA.

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