Questões sobre Controle de Qualidade e Tecnologia dos Produtos Agropecuários

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uso de quarentena, de sementes e de mudas sadias, a constante inspeção, a certificação e a eliminação de vetores são métodos de controle que visam à prevenção da entrada de um patógeno em uma área ainda não infestada. Na epidemiologia, estes fatores estão relacionados ao inóculo inicial e utilizam como princípio de controle a

Um dos objetivos da poda é estruturar adequadamente a copa, resultando em uma planta simétrica e arejada. Ela facilita os tratos culturais e garante uma maior resistência a quebras de galhos e tombamentos.

O texto define a poda de

Analise a necessidade de calagem (NC), pelo método da saturação por bases, considerando a cultura do milho no estado do Paraná, sabendo-se que a análise de solo apresentou CTC do solo a pH 7,0 de 6,35 cmolc/dm3 (T) e um valor de saturação por bases igual V = 35%. Será utilizado um calcário com PRNT de 80%, buscando-se a elevação do V2% para 60%.

Assinale a alternativa que apresenta o valor aproximado da NC calculada.

Após a análise química de uma amostra de solo, verificou- -se a necessidade de 30 kg/ha de N, 120 kg/ha de P205 e 60 kg/ha de K2O. Considerando os fertilizantes formulados, encontrados no mercado e tendo como base a relação das doses de nutrientes, assinale a alternativa que representa a correção do solo indicada.

Os antioxidantes são capazes de interceptar os radicais livres gerados pelo metabolismo celular ou por fontes exógenas, impedindo o ataque sobre os lipídeos, os aminoácidos das proteínas, a dupla ligação dos ácidos graxos poli-insaturados e as bases do DNA, evitando a formação de lesões e perda da integridade celular. Os antioxidantes obtidos da dieta, tais como as vitaminas C, E e A, os flavonoides e carotenoides são extremamente importantes na intercepção dos radicais livres. Em uma dieta composta por: tomate, mamão, salsa e acerola, encontram-se, em maior quantidade, respectivamente, os antioxidantes:

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