Questões de Engenharia Agronômica do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2005

Com referência a gênese, morfologia, classificação, capacidade de uso e conservação de solos, julgue os itens que se seguem. Uma das preocupações atuais, na região do cerrado, centrase no estado de compactação do solo, devido ao cultivo intensivo e ao elevado grau de mecanização das atividades agrícolas. Conforme o nível de compactação, podem-se obter efeitos negativos ou positivos na capacidade do solo em sustentar uma produção vegetal.

Com referência a gênese, morfologia, classificação, capacidade de uso e conservação de solos, julgue os itens que se seguem. Na região do cerrado, predominam solos com intemperização intensa de minerais primários e com alta concentração de óxidos de ferro e alumínio. Em sua maioria, são solos ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, sendo, portanto, de baixa capacidade de uso agrícola.

Com referência a gênese, morfologia, classificação, capacidade de uso e conservação de solos, julgue os itens que se seguem. A gênese dos solos é um processo que envolve vários fatores interativos, incluindo o tempo de exposição aos agentes bioclimáticos. Nesse sentido, o processo de envelhecimento normalmente resulta em aumento da porosidade do solo e de sua resistência à erosão laminar.

Com referência a gênese, morfologia, classificação, capacidade de uso e conservação de solos, julgue os itens que se seguem. De acordo com o Sistema de Avaliação da Aptidão Agrícola das Terras, adotado no Brasil, as terras são ordenadas em seis grupos e quatro classes. Quanto maior o número atribuído ao grupo, maior é a limitação das alternativas de uso da terra.

Com relação à administração agrícola, julgue os itens a seguir. O setor agrícola brasileiro tem experimentado mudanças conceituais e estruturais nas últimas décadas. Entre essas mudanças, destaca-se a gestão por meio da organização do agronegócio, ou negócio agrícola, definido como um conjunto de operações de processamento de produtos agrícolas, pecuários e florestais.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis