Questões de Engenharia Agronômica do ano 2005

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Engenharia Agronômica do ano 2005

A fruticultura está se tornando uma importante atividade em Tocantins. Abacaxi, banana e melancia são as principais culturas. Para uma boa produção, há necessidade de corrigir o solo e adubar essas culturas. No caso do abacaxi, para que a adubação dê bom resultado, se necessário, a saturação de bases deve ser elevada a

O sistema GPS (Global Position Sistems) está se tornando um importante instrumento no planejamento agropecuário e na execução de atividades agrícolas. A retirada de amostras para a realização de análise de solo pode ser programada e executada utilizando-se receptor GPS, que proporcionará melhor qualidade da amostragem. Na agricultura, pode-se afirmar que o GPS é utilizado

Na cultura da soja a fixação biológica é um componente importante na eficiência dos fertilizantes nitrogenados. A técnica de inoculação de sementes de leguminosas com microorganismos é prática recomendada. O microorganismo utilizado para inocular as sementes de soja é:

O armazenamento dos grãos deve ser realizado em silos apropriados, com sistema de controle de temperatura e umidade. Para que os grãos de milho sejam armazenados sem risco de deterioração, a umidade ideal deve ser de

Recentemente, o Brasil se firmou como o maior exportador mundial de carne bovina, além da carne de frango. Outra atividade no agronegócio, a suinocultura, também mostrou aumento nas exportações. O alto desempenho zootécnico desses setores produtivos é decorrente, entre outros fatores, da adoção de bom manejo alimentar e sistema de produção eficiente. A respeito dos procedimentos que devem ser adotados para o bom desempenho zootécnico, julgue os itens que se seguem. A adição de parede celular de Saccharomyces cerevisiae como prebiótico e do Bacillus subtilis como probiótico, em dietas para frango de corte, com o propósito de reduzir a incidência de enterites e controlar patógenos intestinais como as salmonelas, melhora a absorção de nutrientes e a eficiência alimentar.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis