Questões sobre Microbiologia em Engenharia Agronômica

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Microbiologia em Engenharia Agronômica

#Questão 1081600 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Recursos Genéticos Microbianos

Acerca do controle biológico de pragas agrícolas com uso de agentes microbianos (entomopatógenos) e da genética de microrganismos, julgue o item a seguir. 


A variabilidade genética em microrganismos unicelulares ocorre por mecanismos pontuais de mutações aleatórias e por processo de recombinação cromossômica durante a divisão meiótica, e pode ser transmitida verticalmente em processos de conjugação. 

#Questão 1081745 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos - Subárea: Ciência de Alimentos

No que se refere ao processamento e qualidade e à microbiologia de alimentos, julgue o item subsequente. 


A maturação de queijos envolve principalmente alterações do teor de lactose por microrganismos, sem mudanças significativas nas proteínas e gorduras presentes. 

#Questão 1082536 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Ciência do Solo

Em relação a fertilidade, adubação e microbiologia do solo, julgue o item seguinte. 


A microbiota do solo, embora importante para biodiversidade ambiental, não afeta o fornecimento de nutrientes para as plantas. 

#Questão 1082539 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Ciência do Solo

Em relação a fertilidade, adubação e microbiologia do solo, julgue o item seguinte. 


O excesso de adubação nitrogenada pode causar a redução da biodiversidade microbiana no solo, além de aumentar sua acidificação. 

#Questão 1082540 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Microbiologia em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Analista - Área: Ciência Agrárias - Subárea: Ciência do Solo

Em relação a fertilidade, adubação e microbiologia do solo, julgue o item seguinte. 


O uso contínuo de fertilizantes minerais, sem reposição de matéria orgânica, tende a aumentar a fertilidade do solo ao longo do tempo. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis