Questões sobre Genética em Engenharia Agronômica

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Listagem de Questões sobre Genética em Engenharia Agronômica

#Questão 1075544 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Agentes Biológicos de Controle

Julgue o item que a seguir, relativo aos conceitos e técnicas em biotecnologia microbiana voltados à produção de compostos microbianos. 


Sistemas de enzimas secretadas por fungos podem ser otimizados por engenharia de proteínas, suplementação de componentes enzimáticos endógenos e engenharia genética com vetores de expressão mais eficientes. 

#Questão 1075869 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistema de Produção Vegetal

A respeito de culturas anuais, julgue o item subsequente. 


O melhoramento genético de trigo nos últimos cinquenta anos aumentou o comprimento do colmo e reduziu a competição por assimilados durante a fase crítica de crescimento da espiga (espigueta terminal à antese), aumentando o índice de colheita.  

#Questão 1075901 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Perenes

No que se refere ao melhoramento genético de espécies perenes, julgue o item seguinte. 


O melhoramento genético do coqueiro foca a obtenção de materiais híbridos, em razão de vantagens como plantas mais vigorosas, frutos maiores e com mais água, maior produção de polpa e vida útil econômica de 50 a 60 anos. 

#Questão 1075902 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Perenes

No que se refere ao melhoramento genético de espécies perenes, julgue o item seguinte. 


As variedades empregadas nos trabalhos de hibridação de citros derivam de espécies de Citrus e de híbridos intervarietais entre Citrus e Poncirus e entre Microcitrus e Eremocitrus, visando obter híbridos com comprovado valor agronômico, adaptáveis a condições ambientais adversas e resistentes ou tolerantes a doenças.  

#Questão 1075903 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Genética em Engenharia Agronômica, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Culturas Perenes

No que se refere ao melhoramento genético de espécies perenes, julgue o item seguinte. 


O melhoramento genético do mamoeiro mediante a associação de técnica clássica com técnicas não convencionais de melhoramento viabiliza o desenvolvimento de cultivares híbridas com elevada produtividade, frutificação precoce, porte baixo e alta taxa de flores pentândricas. 

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