Questões sobre Fitopatologia

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Listagem de Questões sobre Fitopatologia

#Questão 1075092 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitopatologia

Acerca da caracterização genotípica e fenotípica de resistência de plantas a patógenos, e da interação de patógenos com os seus hospedeiros, julgue o item subsecutivo. 


O fungo Sclerotinia sclerotiorum é um patógeno classificado como biotrófico, pois sobrevive, predominantemente, em tecidos celulares vivos de plantas. 

#Questão 1075093 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitopatologia

Em relação aos métodos de diagnóstico e às medidas de controle dos patógenos, julgue o item subsequente. 


O uso de água aquecida é um método para a redução de patógenos em materiais propagativos de origem vegetal. 

#Questão 1075094 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitopatologia

Em relação aos métodos de diagnóstico e às medidas de controle dos patógenos, julgue o item subsequente. 


Atualmente, além da incubação, seguida de avaliações morfológicas dos patógenos presentes nas sementes, também são utilizados testes serológicos e moleculares. 

#Questão 1075095 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitopatologia

Em relação aos métodos de diagnóstico e às medidas de controle dos patógenos, julgue o item subsequente. 


A eliminação de viroses em cultivos clonais, como o de mandioca e o de banana, é realizada exclusivamente pelas técnicas de termoterapia, de extração de meristema apical e de eletroterapia. 

#Questão 1075097 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Fitopatologia

Julgue o item a seguir, tendo em vista que a identificação precoce dos sintomas de doenças pode auxiliar no controle dos patógenos, de forma a diminuir o impacto negativo na produtividade, assim como nos danos pós-colheita. 


A mancha preta dos citros, causada por Colletotrichum acutatum e C. gloeosporioides, é uma doença de grande importância na pós-colheita dos citros. 

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