Questões sobre Fitopatologia

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Fitopatologia

#Questão 1075586 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Com relação a doenças importantes no Brasil e no mundo, julgue o item que se segue. 


A murcha bacteriana ou dormideira, doença que acomete culturas como o tomate e a batata no Brasil, é causada pela bactéria Ralstonia solanacearum

#Questão 1075587 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Com relação a doenças importantes no Brasil e no mundo, julgue o item que se segue. 


A bactéria Xanthomonas albilineans causa na cana-de-açúcar a doença conhecida como escaldadura, gerando estrias esbranquiçadas nas folhas infestadas. 

#Questão 1075588 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Com relação a doenças importantes no Brasil e no mundo, julgue o item que se segue. 


A bactéria Erwinia carotovora causa a doença conhecida como podridão-mole, que afeta as folhas de plantas sem comprometer raízes ou frutos. 

#Questão 1075589 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Ainda no que se refere aos métodos de controle de doenças causadas por bactérias em plantas, julgue o próximo item. 


O uso de antibióticos é o método mais recomendado para o controle de doenças bacterianas em plantas, não havendo cepas resistentes.  

#Questão 1075590 - Engenharia Agronômica (Agronomia), Fitopatologia, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Bacteriologia Vegetal

Ainda no que se refere aos métodos de controle de doenças causadas por bactérias em plantas, julgue o próximo item. 


Em campos agroecológicos de produção agrícola, o controle preventivo de bacterioses se dá com a retirada ou de partes doentes de plantas infectadas ou de plantas por completo. 

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis