Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia)

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Listagem de Questões de Engenharia Agronômica (Agronomia)

Quanto ao manejo integrado de pragas, doenças e plantas daninhas, analise as assertivas abaixo:

I. O monitoramento da ferrugem da soja é realizado por meio de coletores de esporos instalados em lavouras e análise das condições meteorológicas local.
II. Para uma doença se instalar e se desenvolver não basta o tripé da doença, mas sim as condições ambientais favoráveis.
III. Quanto maior a pressão de inóculo de um determinado patógeno, maior é a severidade da doença em campo.
IV. O uso de aplicações calendarizadas associadas ao monitoramento das áreas é uma estratégia eficiente para controle de doenças em plantas.

Quais estão corretas? 

Referente à adubação orgânica, analise as assertivas a seguir e assinale V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) A concentração de nutrientes dos adubos orgânicos é geralmente média, a alta o que implica em utilizar doses maiores do que aquelas dos fertilizantes minerais.
( ) Embora apresentem concentrações média a alta, a disponibilidade imediata para as plantas é baixa, devido à necessidade de eles serem mineralizados no solo para se tornarem disponíveis às plantas.
( ) Além de fonte de nutrientes às plantas, os adubos orgânicos podem contribuir para o acúmulo de Matéria Orgânica no Solo (MOS), favorecendo a atividade biológica e a agregação do solo, melhorando a estrutura física.
( ) Os teores de matéria seca, carbono e de macro e micronutrientes dos adubos orgânicos podem apresentar grande variabilidade, dependendo da origem do material.
( ) Considerado um adubo orgânico, um bom dejeto líquido de suínos apresenta teor de matéria seca maior do que 8%.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

As doenças em plantas são um dos fatores que reduzem o potencial produtivo das culturas. Referente às doenças de plantas, analise as assertivas a seguir:

I. Os principais métodos de manejo são o biológico, o químico, o genético, o cultural e o físico.
II. Os fungos são o grupo de maior relevância em doenças de plantas cultivadas.
III. Em muitos casos, o controle químico é a única medida eficiente e economicamente viável para garantir altas produtividades e qualidade da produção.
IV. Ambiente, hospedeiro e patógeno compõem o tripé para entendimento de como se desenvolve uma doença em plantas.

Quais estão corretas? 

Os herbicidas podem ser melhores entendidos e estudados quando organizados de acordo com seu mecanismo de inibição. Relacione a Coluna 1 à Coluna 2, associando o mecanismo inibidor à algumas de suas moléculas.

Coluna 1
1. Tubulina.
2. Fotossistema II.
3. EPSPS.
4. Protox.
5. Caroteno.

Coluna 2

( ) Clomazone, mesotrione e tembotrione.
( ) Atrazine, diuron e metribuzin.
( ) Pendimethalin e trifluralin.
( ) Fomasafen, Carfentrazone e Saflufenacil.
( ) Glyphosate.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é: 

O milho é um dos principais cereais cultivados no mundo. No Brasil, sua importância está em diferentes cadeias produtivas, sendo uma matéria-prima fundamental na formulação de rações. Referente à cultura do milho, analise as assertivas a seguir:

I. Assim como a cultura da soja, o milho responde bem em qualquer latitude e altitude, sendo que as condições de clima mais bem adaptadas à cultura são aquelas com dias e noites quentes, longas e com alta taxa de transpiração.
II. Quanto mais longo for o ciclo do genótipo escolhido, maiores são as chances de menor produtividade, uma vez que quanto mais longo o ciclo, menor é a disponibilidade de recursos do meio para manter a expectativa de produtividade alta.
III. Os nutrientes nitrogênio e potássio são os dois com maior demanda de extração pela cultura.
IV. No que se refere à exportação de nutrientes via grão, os mais requeridos são o fósforo, o nitrogênio e o enxofre.

Quais estão corretas?

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