Questões sobre Biossegurança

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Biossegurança

Um cozinheiro cortava um frango cru. Com a mesma faca e sem lavar as mãos, cortou um frango assado.

A situação descrita é característica de:

Os responsáveis pelos estabelecimentos industrializadores e comercializadores de gêneros alimentícios são obrigados a proceder ao saneamento necessário em suas dependências, tais como a desratização e a desinsetização, como forma de prevenção de doenças infecto-contagiosas.

Qual(is) a(s) ação(ões) cabível(is) à autoridade sanitária, na ação específica contra roedores?

Uma importante via de intoxicação de seres humanos com mercúrio pode ser verificada através do consumo de pescados, principalmente os predadores, contaminados com este metal. O efeito cumulativo do mercúrio no organismo humano pode ocorrer até mesmo antes de sintomas e alterações funcionais serem percebidas nas populações expostas. Este problema é uma grande ameaça para a população, a começar pela ribeirinha, já que o pescado representa a sua principal fonte de proteínas. A forma química na qual o mercúrio se apresenta acumulado em pescado é o:

Suponha, hipoteticamente, o desenvolvimento pela DESO de uma pesquisa para alterar geneticamente populações de cianobactérias de modo a não produzirem cianotoxinas nos reservatórios utilizados para abastecimento de água da população. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

O princípio da precaução, cristalizado no princípio 15 da Declaração do Rio e reafirmado, entre outros, pelo Protocolo de Cartagena sobre biossegurança, é aplicável ao caso.

 

A respeito da pesquisa de atividade antimicrobiana nos extratos referidos no texto I e na situação hipotética do texto II, julgue os itens seguintes.

Deve-se ter cuidado ao manusear autoclaves, pois, além de estarem sob alta temperatura, o compartimento interno das mesmas é pressurizado.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis