Listagem de Questões de Biologia
A porção externa da madeira do caule ou tronco, geralmente diferenciada do cerne pela sua coloração mais clara, no qual ocorre um transporte ativo de água, é denominada
alburno.
calo.
entrenó.
felema.
lígula.
Sobre as técnicas aplicadas na Biofísica, assinale a alternativa correta.
A eletroforese é utilizada apenas para separar proteínas e moléculas de DNA.
O formato das moléculas não influencia na taxa migração de moléculas numa eletroforese de poliacrilamida.
Na técnica de cromatografia se utiliza uma fase estacionária e uma fase móvel. A fase estacionária é formada de um material escolhido para reter de forma diferenciada os componentes da amostra que se deseja separar.
Na eletroforese em gel as moléculas são separadas de acordo com o seu tamanho, pois as de menor massa irão migrar mais lentamente que as de maior massa.
Um espectrofotômetro é um instrumento que permite comparar a radiação absorvida ou transmitida por um soluto que contém uma quantidade desconhecida de íons.
coluna vertebral, âmnio, patas e esqueleto ósseo.
crânio, patas, âmnio e hemácias anucleadas.
respiração pulmonar, endotermia, alantoide e pelos.
ovos com casca calcária, alantoide, ectotermia e crânio com dois pares de aberturas temporais.
vértebras, patas, respiração pulmonar e crânio com órbita em formato de triângulo invertido.
A fruticultura é um conjunto de técnicas e práticas aplicadas na exploração de plantas frutíferas com evidente potencial comercial. Consoante a esse assunto, assinale a opção correta.
As espécies frutíferas de clima temperado, como o pessegueiro, apresentam mais de um surto de crescimento.
O momento ideal para iniciar a colheita na fruticultura deve levar em consideração somente a identificação do grau de maturação da fruta.
A poda no cultivo de frutíferas é indispensável para aumentar a produtividade das plantas manejadas.
O conceito de qualidade de frutas envolve vários atributos como a aparência visual, a textura, o sabor, o aroma, o valor nutricional e a segurança do alimento.
Uma característica marcante do pica-pau é o seu bico poderoso. Ele permite que a ave abra buracos nas árvores, podendo alimentar-se, ao longo de todo ano, de insetos que vivem sob a casca das árvores, de insetos que perfuram a madeira e da seiva da própria árvore. Além disso, os buracos nas árvores constituem abrigos seguros para a construção de ninhos. O pica-pau possui ainda uma cauda rígida, utilizada como suporte, e pernas curtas.
miscigenação.
especiação.
hibridização.
adaptação.
fluxo gênico.
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