Questões sobre Diversos

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões sobre Diversos

O cultivo orgânico e natural de espécies vegetais de importância alimentar, econômica e social tem aumentado, nos últimos anos, no Brasil e no mundo, gerando melhoria da qualidade dos alimentos e na preservação do meio ambiente. Acerca da produção de alimentos orgânicos, julgue os itens subsequentes.

O cultivo orgânico do tomateiro no Brasil já é feito de forma a produzir frutos de melhor qualidade sanitária e com produtividade equivalente à do cultivo tradicional, em razão do domínio de tecnologia necessária a isso e especialmente do uso de variedades resistentes a doenças e pragas.

O cultivo orgânico e natural de espécies vegetais de importância alimentar, econômica e social tem aumentado, nos últimos anos, no Brasil e no mundo, gerando melhoria da qualidade dos alimentos e na preservação do meio ambiente. Acerca da produção de alimentos orgânicos, julgue os itens subsequentes.

A citricultura brasileira ocupa o primeiro lugar no ranque mundial de produção e exportação de suco concentrado. Atualmente, a laranja orgânica apresenta alta produtividade e excelente qualidade sanitária, em virtude da existência de variedades resistentes às principais pragas.

O cultivo orgânico e natural de espécies vegetais de importância alimentar, econômica e social tem aumentado, nos últimos anos, no Brasil e no mundo, gerando melhoria da qualidade dos alimentos e na preservação do meio ambiente. Acerca da produção de alimentos orgânicos, julgue os itens subsequentes.

O cultivo orgânico de cereais e leguminosas como milho, feijão e soja em larga escala para abastecimento dos grandes centros consumidores, tanto no Brasil quanto no mundo, torna-se impraticável, pois é grande a quantidade de insumos utilizados nessas lavouras, especialmente adubos solúveis em água e defensivos agrícolas.

O uso de adubos químicos na água na irrigação (fertirrigação) é uma técnica de uso relativamente recente na agricultura e com resultados bastante satisfatórios em termos de produção dos alimentos. A respeito do uso da fertirrigação na agricultura, julgue os itens a seguir.

O uso da fertirrigação requer a instalação de um sistema de irrigação por gotejamento ou por aspersão, em que o adubo dissolvido em água é aplicado dentro da tubulação; é necessário, nesse caso, controlar o pH da água.

O uso de adubos químicos na água na irrigação (fertirrigação) é uma técnica de uso relativamente recente na agricultura e com resultados bastante satisfatórios em termos de produção dos alimentos. A respeito do uso da fertirrigação na agricultura, julgue os itens a seguir.

No preparo de uma solução de fertilizantes que envolva mais de um tipo de fonte de nutrientes, deve-se verificar se os nutrientes são compatíveis, a fim de evitar problemas de entupimentos das tubulações e emissores.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis