Questões de Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

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Listagem de Questões de Agropecuária da CESPE / CEBRASPE

#Questão 1076135 - Agropecuária, Pecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Caprinos e Ovinos

Em relação à conservação de alimentos para alimentação de ovinos e caprinos, julgue o item subsecutivo. 


Uma vez que as hastes perdem água com maior facilidade do que as folhas, as plantas de hastes mais finas e com baixa proporção de folhas são mais adequadas à produção de feno de alta qualidade. 

#Questão 1076136 - Agropecuária, Pecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Caprinos e Ovinos

Julgue o próximo item, a respeito de alimentos e alimentação de caprinos e ovinos.  


Embora tenha alto conteúdo de fibra, a gliricídia é pouco utilizada como fonte de forragem para ovinos e caprinos, devido ao seu baixo teor proteico. 

#Questão 1076137 - Agropecuária, Pecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Caprinos e Ovinos

Julgue o próximo item, a respeito de alimentos e alimentação de caprinos e ovinos.  


No semiárido brasileiro, a palma forrageira e o capim-bufel são as espécies forrageiras cultivadas mais utilizadas na alimentação de ovinos e caprinos. 

#Questão 1076138 - Agropecuária, Pecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Caprinos e Ovinos

Julgue o próximo item, a respeito de alimentos e alimentação de caprinos e ovinos.  


Consideradas como alimento concentrado energético, as raízes da mandioca são utilizadas em substituição às do milho.  

#Questão 1076139 - Agropecuária, Pecuária, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Agrárias – Subárea: Sistemas de Produção de Caprinos e Ovinos

Julgue o próximo item, a respeito de alimentos e alimentação de caprinos e ovinos.  


Ao ser utilizada como banco de proteína, a leucena deve ter o pastejo restrito, pois as suas folhas contêm mimosina, que, apesar de ser digerida pelas bactérias ruminais, torna-se tóxica quando ingerida por período prolongado. 

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