Questões de Agropecuária do ano 2022

Pesquise questões de concurso nos filtros abaixo

Listagem de Questões de Agropecuária do ano 2022

“(...) é o local onde são preservadas plantas desidratadas (secas), as quais foram colhidas na natureza e formam, agora, uma coleção botânica destinada à pesquisa sobre sua origem e classificação, chamadas taxonômica e florística”.          A descrição acima, refere-se a qual termo?

Sobre o melhoramento genético, assinale com V, para verdadeiro, e F, para falso.
( ) A técnica de melhoramento genético está presente desde o surgimento da agricultura e começou de forma básica, com métodos clássicos de seleção e cruzamento. ( ) O processo de melhoramento genético não causa nenhum risco ou desvantagem a população humana, animal ou vegetal, afinal, somos todos seres iguais. ( ) O melhoramento genético é uma ciência utilizada em plantas e animais para a obtenção de indivíduos ou populações com características específicas. Ou seja, é a seleção ou alteração intencional do material genético de seres vivos, visando o desenvolvimento de características desejáveis. ( ) Pode-se citar exemplos de vantagens com o melhoramento genético, tais como: maior tolerância a pragas e insetos, tempo de validade do produto mais elevado, melhor qualidade nutricional, descendência mais numerosa. ( ) As desvantagens do melhoramento genético são: aumento de reações alérgicas, aumento da resistência aos pesticidas, apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas modificadas pode, também, matar populações benéficas, como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.

“(...) é um ramo da botânica que se dedica ao estudo do funcionamento dos vegetais, ou seja, trata dos processos vitais que ocorrem nas plantas”.
    A descrição acima, refere-se a qual termo?

“(...) protege a agricultura brasileira bem como seus recursos naturais contra a entrada, estabelecimento e disseminação de pragas econômica e ambientalmente significativas e facilita o comércio seguro de produtos agrícolas”.
   A descrição acima, refere-se a qual termo?

Sobre a agricultura, é correto afirmar que?
I. A agricultura orgânica é um modelo de produção caracterizado por não utilizar fertilizantes sintéticos, agrotóxicos, sementes modificadas, reguladores de crescimento animal e intensa mecanização das atividades, visando a reduzir os impactos ambientais, além de cultivar produtos alimentícios mais saudáveis. II. Agricultura sustentável é aquela que respeita o meio ambiente, é justa do ponto de vista social e consegue ser economicamente viável. III. A principal característica da agricultura orgânica é a recusa do uso de defensivos agrícolas químicos, pesticidas, fertilizantes sintéticos e da monocultura. A adubação orgânica pode ser feita com o uso de compostagem. IV. A Lei n° 10831, de 23 de dezembro de 2003, dispõe sobre a agricultura orgânica.

Navegue em mais matérias e assuntos

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Estude Grátis