Questões sobre Técnicas em Agrimensura

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Listagem de Questões sobre Técnicas em Agrimensura

#Questão 1094996 - Agrimensura, Técnicas em Agrimensura, SELECON, 2025, CIDES-VRC - MT, Técnico em Agrimensura (Com experiência em Georreferenciamento)

No Sistema Plano-Retangular UTM (Universal Transversa de Mercator), que é um sistema de projeção usado para localizar pontos na superfície da Terra, as coordenadas são representadas como: 

#Questão 1077188 - Agrimensura, Técnicas em Agrimensura, CESPE / CEBRASPE, 2025, MPE/CE, Analista Ministerial - Especialidade: Engenharia Ambiental

Em relação ao sistema de coordenadas Universal Transversa de Mercator (UTM), julgue o item seguinte. 


Uma superfície cônica é utilizada como referência para as coordenadas UTM. 

#Questão 1078252 - Agrimensura, Técnicas em Agrimensura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Exatas e da Terra – Subárea: Geoprocessamento

Em relação ao sensoriamento remoto como suporte para agregação de valor em produtos agroalimentares diferenciados (PADs), julgue o item que se segue. 


O uso de dados de sensoriamento remoto contribui para a rastreabilidade dos PADs, que frequentemente possuem certificações de origem. 

#Questão 1078253 - Agrimensura, Técnicas em Agrimensura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Exatas e da Terra – Subárea: Geoprocessamento

Em relação ao sensoriamento remoto como suporte para agregação de valor em produtos agroalimentares diferenciados (PADs), julgue o item que se segue. 


O sensoriamento remoto pode ser utilizado para monitorar uma região que possua selo de indicação geográfica, contribuindo para a delimitação precisa de suas fronteiras e a avaliação de mudanças no uso do solo. 

#Questão 1078254 - Agrimensura, Técnicas em Agrimensura, CESPE / CEBRASPE, 2025, EMBRAPA, Pesquisador – Área: Ciências Exatas e da Terra – Subárea: Geoprocessamento

Em relação ao sensoriamento remoto como suporte para agregação de valor em produtos agroalimentares diferenciados (PADs), julgue o item que se segue. 


Para produtos como café e uva, cuja qualidade é altamente dependente das condições de cultivo, o sensoriamento remoto pode fornecer informações detalhadas sobre a variabilidade da safra, tais como a densidade da vegetação, o estresse hídrico e as diferenças na maturação. 

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