De acordo com o Ministério da Saúde, “a alimentação a

De acordo com o Ministério da Saúde, “a alimentação adequada e saudável é um direito humano básico e está relacionada à melhoria da saúde, ao menor risco de doenças não transmissíveis e à longevidade. O efeito benéfico sobre a prevenção de doenças advém do alimento em si e das combinações de nutrientes e outros compostos químicos que fazem parte da matriz do alimento”.
Analise as afirmativas abaixo sobre as práticas alimentares que contribuem para a melhora da saúde.
1. O consumo de frutas deve ser limitado a 4 porções ao dia, pois as frutas são ricas em frutose, um tipo de açúcar que pode levar ao desenvolvimento do Diabetes Mellitus. 2. Frutas e hortaliças são alimentos essenciais para um padrão saudável de alimentação, pois contêm diversos elementos fundamentais, favorecendo a manutenção da saúde e do peso corporal. 3. O consumo de alimentos ultraprocessados determina, entre outras consequências, o desequilíbrio na oferta de nutrientes e a ingestão excessiva de calorias. 4. O consumo de açúcares livres deve ser reduzido para menos de 10% da ingestão calórica total diária. 5. Alimentos que contêm glúten e lactose devem ser evitados, pois estão relacionados ao ganho de peso e obesidade.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

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