O alimento tem grande potencial de modificação e transfo...

O alimento tem grande potencial de modificação e transformação, capaz de contribuir para um exercício profissional eficiente e amplo do nutricionista, principalmente no contexto da elaboração de cardápios. No que se refere a planejamento de cardápios, julgue os itens a seguir. O nutricionista responsável pela elaboração do cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição cadastrada no Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) deve atentar-se ao total de calorias ofertadas nas refeições principais (almoço, jantar e ceia), que deverão corresponder à faixa de 30 - 40% do VET diário.

  • 26/02/2019 às 11:10h
    9 Votos

    No PAT , as grandes refeições (almoço, jantar e ceia) devem apresentar de 600 a 800 kcal, podendo haver um acreéscimo de 20% em relação ao VET de 2000 kcal/dia, correspondendo de 30 a 40% do VET diário. As pequenas refeições ( desjejum e lanche) deverão conter de 300 a 400 kcal, podendo haver um acreéscimo de 20% em relação ao VET de 2000 kcal/dia, correspondendo de 15 a 20% do VET diário.

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