Um senhor com 40 anos de idade, altura de 155 cm, 75 kg d...

Um senhor com 40 anos de idade, altura de 155 cm, 75 kg de peso atual, internado no serviço de emergência hospitalar, apresenta hiperglicemia, poliúria, polidipsia e desidratação. Foram realizados exames laboratoriais com os seguintes resultados: teste de tolerância à glicose oral (TTGO) de 180 mg/dL após 120 minutos; glicemia de jejum de 127 mg/dL; colesterol de 250 mg/dL, triglicerídeos de 260 mg/dL, HDL-colesterol de 25 mg/dL e LDL-colesterol de 145 mg/dL.

Com referência a essa história hipotética, bem como ao diabetes melito e suas complicações, julgue os itens a seguir.

Na conduta dietoterápica, é adequado recomendar perda ponderal de pelo menos 4 kg a 7,5 kg de peso, para auxiliar no controle do diabetes; ingestão diária de 60 g de proteína, 200 mg de colesterol e 7%, 10% e 13% do valor calórico total (VCT) de gordura saturada, poliinsaturada e monoinsaturada, respectivamente.

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