Curso de Sucos Detox, Suchá e Chá de Bolhas

Benefícios dos Sucos Detox

Com a rotina pós-moderna, a correria do dia a dia e a má alimentação acabam contribuindo para aumentar os níveis de toxinas presentes no nosso corpo. Além das já produzidas naturalmente, ainda estamos em contato diariamente com agrotóxicos, medicamentes e agentes poluidores. O resultado dessa soma não é positivo. Essas substâncias, quando se encontram, sobrecarregam e atrapalham o pleno funcionamento do organismo.

Ingredientes naturais, frescos e ricos em fibras – também chamados de alimentos detox – são os grandes responsáveis pela eliminação dessas toxinas. Eles agem junto com o fígado e tem a capacidade filtrar e eliminar as substâncias nocivas do organismo.

Benefícios da alimentação desintoxicante

Os alimentos desintoxicantes são ricos em ingredientes que:

Agem como diurético combatendo a retenção de líquidos;
Estimulam o funcionamento do sistema imunológico;
Melhoram o sistema digestivo;
Estimulam o funcionamento do intestino;
Hidratam a pele;
Melhoram o sono;
Aumentam a disposição;
Estimulam o desempenho da memória.

Como fazer um suco detox

Para uma receita funcional, combine um ingrediente rico em clorofila com uma fruta rica em fibra e use água de coco ou chá para a base líquida.

Para desintoxicar o organismo, o suco precisa conter frutas, verduras e raízes ricas em substâncias que agem como um detergente limpando todas as impurezas. A mistura de ingredientes como frutas, legumes e folhas verdes na hora de preparar o suco proporciona diversos benefícios para a saúde, pois esses alimentos contam com nutrientes indispensáveis para manter o bom funcionamento do organismo.

Para não errar na receita detox, combine sempre um ingrediente rico em clorofila – substância que facilita a limpeza estomacal – com uma fruta rica em fibras. Para a base, escolha líquidos que hidratam o corpo ou estimulam o funcionamento do fígado. Se a intenção é também emagrecer, acrescente ingredientes termogênicos.

Ingredientes ricos em clorofila: couve, agrião, salsinha, salsão e hortelã.

Ingredientes ricos em fibras: maçã, laranja, limão, mamão, morango, maracujá, abacaxi, kiwi, cenoura e beterraba.

Líquidos para a base do suco: água de coco, chá de dente de leão, chá verde, chá branco ou chá vermelho.

Ingrediente termogênico: Para prepará-lo, bata os ingredientes em um liquidificador. Se a água de coco ou os chás estiverem presentes na receita, elimine o uso de água. Açúcares e adoçantes também devem ser evitados.

O melhor horário para ingerir o suco é em jejum. Assim, o estômago está vazio é há a maior absorção dos nutrientes. Para resultados efetivos, alie as receitas a alimentações equilibradas e com ingredientes saudáveis. Atividades físicas também são indispensáveis.

Receitas de Sucos Detox

Suco detox de cenoura com maçã

Ingredientes
1/2 cenoura
1 maçã
1/2 pepino
1 colher de sopa de Chia
200 ml de água de coco
1 folha de couve
Hortelã a gosto

Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coar se necessário.

Suco desintoxicante e digestivo

Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
1 cenoura
1 xícara (chá) de talos de erva doce
1 suco de limão e raspas da casca

Modo de preparo
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco desintoxicante “queima-pneu”

Ingredientes
1 ameixa-preta seca
2 fatias de abacaxi
3 folhas de hortelã
1 copo (200 ml) de água de coco
1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de preparo
Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

Suco desintoxicante e energético

Ingredientes
4 cenouras
1 maçã
Suco de 1 limão (sem casca)
2 laranjas
1 pedaço de gengibre

Modo de fazer
Bata em uma centrífuga ou em um liquidificador todos os ingredientes com um pouco de água filtrada ou água de coco. Para deixar o suco mais cremoso, utilize a medida de meio copo. Evite usar açúcar e adoçantes.

Suco detox com gengibre

Ingredientes
200ml de suco de uva integral
1 limão com casca
Gengibre a gosto
Canela a gosto

Modo de preparo
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e coe em seguida.

Suco detox com abacaxi

Bata no liquidificador:
2 fatias de abacaxi (de em média 1 dedo de espessura)
1 folha de couve orgânica
1 punhado de hortelã
1 raspa fina de gengibre
100 ml de água de coco natural
Coe antes de beber se achar necessário.

Suco detox com limão

Bata no liquidificador:
1 limão
2 maçãs
1/4 cenoura
1 folha de couve orgânico
1 punhado de hortelã
100 ml de água de coco natural

Suco detox com linhaça

Bata no liquidificador:
4 cenouras sem casca
Suco de 2 limões
1 colher (sopa) de linhaça triturada

Suco detox com laranja

Bata no liquidificador:
1 limão pequeno
Suco de 2 laranjas-lima
6 folhas de alface
½ copo de água
Coe e consuma imediatamente

Suco detox com mamão

Bata no liquidificador:
2 punhados de salsinha (folhas e parte tenra dos talos)
1 xícara de polpa de mamão fresco
2 xícaras de polpa de abacaxi fresco
1/2 copo de água mineral
Gelo a gosto

Suco desintoxicante de couve e limão

Bata no liquidificador uma folha de couve, suco de ½ limão, um pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente, uma maçã vermelha sem casca e 150 ml (cerca um copo) de água de coco. Beba gelado.

Suco detox com kiwi

Misture 250 ml (pouco menos de dois copos) de água de coco, oito morangos, dois kiwis e bata no liquidificador. Raspas de gengibre completam a receita do suco.

Suco de clorofila

O que é clorofila?
É uma substância encontrada em verduras e legumes, riquíssima em nutrientes como vitaminas e proteínas. Além disso, possui muitas fibras que evitam a fome por garantir sensação de saciedade e ainda promove uma ação antibacteriana no organismo, limpando toxinas e, assim, auxiliando na perda de peso.

Também traz inúmeros benefícios à saúde, auxiliando no combate de doenças como a anemia e na prevenção contra a osteoporose. Ajuda a aliviar o estresse, proteger o organismo contra infecções, reduzir a retenção de líquidos e evitar o envelhecimento precoce. Pode ser consumida mais facilmente em receitas de suco, ou também em cubinhos de clorofila.

Ingredientes
2 folhas de couve manteiga com o talo
¼ de pepino sem casca
1 maçã com casca e sem semente
Algumas folhas de alface (preferencialmente o broto)
1 rodela de gengibre
1 colher de sopa de aveia
1 e ½ litro de água gelada

Modo de preparo
Corte a couve, a maçã e o pepino antes de colocar no liquidificador. Feito isso, junte a todos os outros ingredientes e bata bem. Adoce a gosto, preferencialmente com mel.

Detox Red Lu

É rico em licopeno, vitaminas C, A e B9, fibras e sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esta fórmula ajuda a proteger o sistema imunológico, melhora o funcionamento do intestino e elimina a gordura em excesso.

Ingredientes
Suco detox de tomate
200 ml de suco de tomate pronto
25 ml de suco de limão
2 gotas de pimenta Tabasco a gosto Água com gás

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e sirva em copos de vidro com pedras de gelo. Recomendamos o suco pronto por ser mais prático. A dica da água com gás é para aumentar a sensação de saciedade. A pimenta ajuda a acelerar o metabolismo porque aumenta a temperatura interna corporal, com isso, queima calorias extras e ajuda a emagrecer.

Detox Água de Coco

Além de dar um sabor especial às bebidas, a água de coco é considerada um isotônico natural, por ser rica em sais minerais, como sódio e potássio.

Ingredientes
2 folhas couve
1 colher sopa suco de gengibre
2 colheres de sopa de suco do limão
3 gotas de pimenta Tabasco
300 ml de água de coco

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Junte o suco de limão e as gotinhas de pimenta. Bata, adoce a gosto e sirva gelado!

Suco para combater inchaços

O abacaxi e o salsão têm efeito diurético, ou seja, facilitam a perda de líquido corporal, diminuindo inchaços. associados à ingestão de água e ervas, como a hortelã, o efeito é ainda maior.

Ingredientes
1 fatia fina de abacaxi sem casca
1 talo de salsão com folhas
1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
1 copo (250ml) de água
Adoçante a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos. Beba em seguida.

Suco de pêssegos e erva-doce

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sementes frescas de erva-doce
3 pêssegos sem caroços
1 colher (sopa) de linhaça

Modo de Preparo
Ferva a água. Adicione a erva-doce e deixe abafado por 5 minutos. Desligue e espere esfriar. Coe e despeje no liquidificador. Junte o pêssego e a linhaça e bata até ficar homogêneo. Se quiser, acrescente gelo.
Dica: Fonte de vitaminas C e E, além de poderosos antioxidantes, o pêssego ainda fornece betocaroteno, que combate os radicais livres, reforça a imunidade e garante saúde aos olhos, cabelos, unhas e pele.

Suco para saciar o apetite

Rica em fibras, a ameixa regula o funcionamento do intestino, ajuda a eliminar o excesso de gordura no processo digestivo e proporciona maior sensação de saciedade.

Ingredientes
4 ameixas sem caroço
3 peras grandes e maduras
2 figos sem casca

Modo de Preparo
Corte as ameixas ao meio e as peras em quatro pedaços grandes. Passe as frutas alternadamente pela centrífuga. Mexa e beba em seguida.

Suco de cenoura

Ingredientes:
1 maçã
2 cenouras médias
¼ de beterraba
1 pera
1 xícara de erva-doce germinada

Modo de preparo:
bata as maçãs no liquidificador com ajuda de um biossocador e coe no voil. Bata os outros ingredientes com o suco da maçã e coe novamente. Repita o mesmo processo com a semente germinada e sirva.

Suco de uva energético

Ingredientes:
1 cacho de uva
1 punhado de amendoim germinado

Modo de preparo:
bata as uvas e o amendoim no liquidificador. Pode ou não ser coado. Sirva.

Suco de abóbora

Ingredientes:
1 copo de abóbora
1 pedaço de gengibre
Suco de 1 limão
2 maçãs
1 punhado de semente germinada

Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em um voil. Sirva.

Suco de melancia

Ingredientes:
2 copos de melancia picada
1 pau de canela ou 1 colher (de sopa) rasa de canela em pó ou chá de canela

Modo de preparo:
bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em um voil. Sirva.

Receitas de Suchá

Suchá: combinação perfeita de sucos com chás

Tomar um bom chá – seja preto, verde, de ervas, de flores, de frutas ou raízes – é um hábito ligado ao prazer, ao conforto e ao convívio pessoal. E quem não gosta também de um refrescante suco de frutas? Pensando nisso, inventaram uma ótima combinação das duas bebidas: o suchá – perfeito para quem busca benefícios em dobro ao organismo.

O chá é uma das bebidas mais consumidas no mundo, e uma das fontes mais ricas em flavonoides (os compostos bioativos que podem proporcionar inúmeros benefícios à saúde se consumidos com cuidado).

Os suchás são misturas de sucos de hortaliças ou frutas com a infusão ou a decocção de plantas medicinais. Os suchás podem ser empregados como forma terapêutica ou pelo próprio prazer da bebida, e são fortes aliados para desintoxicar, desinchar e refrescar.

Eles também contribuem com a hidratação do corpo, com a oferta de vitaminas, minerais, fibras e compostos bioativos, que podem apresentar várias atividades de acordo com o alimento e o objetivo de contribuir no aumento da presença de antioxidantes.

Formas de preparo do chá

Os chás são preparados, em geral, por meio de infusões ou decocções da parte da planta que possui mais princípios ativos.

Infusão: é o tradicional “chá” preparado em Na verdade, chá é o nome característico de um tipo de planta, a camellia sinensis, que dá origem ao chá preto, verde e branco. A temperatura ideal da água para o seu preparo é de 80ºC a 100ºC ou quando começam a subir as primeiras bolhas de ar da panela ao ferver a água.

Para preparar a infusão de 1 xícara de chá (150 a 200ml), despeja-se a água fervente em um recipiente juntamente com até 2 colheres de chá de planta seca ou 1 colher de chá da planta fresca. Abafa-se por 5 a 10 minutos.

Decocção: é o processo de cozimento das plantas medicinais que são colocadas em recipiente não metálico. Essa técnica é utilizada para plantas de natureza mais lenhosa como casca, raiz e folhas muito duras.

Para cada xícara de chá (150 a 200ml), utiliza-se 10 partes de planta. Ferver em fogo baixo por 2 minutos para folhas, 7 minutos para raízes ou 10 minutos para a planta toda. Depois deixar em repouso por 10 a 15 minutos.

Suchá de hortelã, erva-doce e abacaxi

Ingredientes
8 folhas de hortelã (grande)
1 colher de café de erva-doce
1 fatia de abacaxi
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
fazer a infusão com as folhas de hortelã e erva-doce, coar e reservar; liquidificar o chá com o abacaxi e coar; antes de servir, adoçar a gosto e adicionar gelo se preferir.

Suchá de erva cidreira, gengibre e limão

Ingredientes:
5 folhas de erva cidreira
1colher de café de gengibre ralado
Suco de ½ limão
Açúcar a gosto
Gelo a gosto

Modo de preparo:
Fazer a infusão com a erva cidreira, coar e reservar; liquidificar o gengibre, o chá e o suco de limão e, depois, coar e adoçar a gosto antes de servir.

Suchá de chá branco com abacaxi (emagrecedor)

2 fatias finas de abacaxi
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de hortelã
1 xícara de chá branco
1 sachê de adoçante em pó
3 cubos de gelo

Após o chá estar morno ou frio basta bater ele no liquidificador com os outros ingredientes.

Suchá de chá verde com maçã (emagrecedor)

1 xícara (chá) de chá verde (ou branco)
1 maçã pequena com a casca e cortada em cubos
1 pera pequena com a casca e cortada em cubos
2 colheres (chá) de levedo de cerveja (à venda em farmácias e casas de produtos naturais)
1 colher (chá) de mel (opcional)

Após o chá estar morno ou frio basta bater ele no liquidificador com os outros ingredientes.

Suchá de camomila, melissa e maracujá (anti-ansiedade)

1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de camomila seca
1 colher (chá) de melissa seca
Polpa de 1 maracujá
1 colher (chá) de mel
1 cubo de gelo

Após o chá estar morno ou frio basta bater ele no liquidificador com os outros ingredientes.

sucha

 

Chá de Bolhas

Típica da ilha chinesa de Taiwan, a bebida refrescante chegou recentemente ao Brasil e está disponível em uma infinidade de sabores. A base da receita original leva pérolas de tapioca e bolhas de suco concentrado, que promovem uma sensação relaxante ao serem mastigados.

bubble

Receita Base

Ingredientes
1 sachê de chá preto
200 ml de água
1/4 de xícara (chá) de sagu (as bolinhas de tapioca)
1/2 xícara de leite de coco gelado ou 1 xícara de leite ou 1/4 de xícara leite condensado*
água gelada quantidade suficiente
açúcar ou adoçante
pedras de gelo (imprescindível)
água / água com corante / ou água com suco concentrado para cozer as bolinhas

Como preparar o chá de bolhas

Ferva água (água com corante, ou chá preto super concentrado ou um suco de cor forte – para que as bolinhas adquiram a cor desejada) suficiente para cobrir a tapioca e acrescente as bolinhas de sagu, espere por pelo menos 30 minutos até elas ficarem transparentes. Mas se tiver pressa deixe cozinhando por 15 minutos.

Enquanto isso prepare o chá e deixe-o no freezer. Escorra e enxágue, para que as bolinhas não grudem. Coloque as bolinhas de tapioca nos copos, deixando uma camada de mais ou menos 2 dedos. Coloque o leite de coco numa xícara e complete com água gelada (se usar leite gelado não precisa completar com água).

Num recipiente com tampa, misture a xícara de chá pronto com a xícara de leite de coco e as pedras de gelo. Tampe e sacuda muito bem, até espumar um pouco (se for uma coqueteleira, tanto melhor). Verta esta mistura sobre os copos com sagu e sirva com um canudo bem largo, para as bolinhas passarem por ele. Sirva!

Chá de Bolhas de Manga

Ingredientes
1 manga madura picada
1 xíc. de leite desnatado
½ xíc. de água
½ xíc. de pérolas de sagu (tapioca)
2 colh. (sopa) de açúcar
1 saquinho de chá verde com jasmin (se quiser pode usar chá preto, (ou fazer o chá das folhas em separado e coar)
Mel a gosto

Preparo
Cozinhe as pérolas de sagu de acordo com as instruções do fabricante. Coloque as pérolas já cozidas em um recipiente, deixando umas colheres da água do cozimento para não grudar umas nas outras. Agora, adicione 1 colh. (sopa) de açúcar e mel e misture tudo com as bolinhas completamente.

Para preparar o chá, deixe o saquinho de chá 10 minutos dentro de uma xícara de água fervente, ou prepare o chá a partir das folhas e reserve uma xícara do chá pronto. Coloque o chá pronto por 15 minutos na geladeira para esfriar. O açúcar e o mel vão manter as pérolas de sagu macias até a hora de usá-las.

Em um mixer ou liquidificador, bata até ficar homogêneo a manga em pedaços + leite desnatado + água (depende de quanto você quer diluir o suco) + açúcar a gosto. Misture o suco de manga + chá gelado + pérolas de sagu. Se quiser pode adicionar gelo.

Chá de bolhas com sabor de coco

O que você precisa?
Pérolas grandes de tapioca
Água
Panela
Tigela

Instruções
Prepare as pérolas de tapioca. Certifique-se de comprar pérolas grandes, pois elas geralmente são vendidas em tamanhos pequenos. Leve 3 1/2 xícaras de água à fervura em uma frigideira. Adicione 1/2 xícara de pérolas na água fervendo e deixe-as ferver durante 30 a 45 minutos, ou até ficarem transparentes.

Depois de transparentes, retire a frigideira do fogo e deixe-as na água quente por mais 30 minutos. Depois drene e enxague-as em água morna. Drene as pérolas e coloque-as em uma tigela. Polvilhe o açúcar mascavo e misture. Caso queira, é possível adicionar 1/2 colher de chá de mel no açúcar mascavo. Divida as pérolas igualmente em dois copos altos.

Prepare 1 xícara de chá verde ou preto, certificando-se de que ele fique bastante forte. Deixe a bolsa de chá imergida por mais tempo que o normal, ou coloque duas ao invés de uma. Coloque o chá em uma coqueteleira com 1 xícara de gelo moído, mais mel a gosto e 1/2 xícara de cada leite. Ambos tipos de leite podem ser integral ou semi-desnatado, mas não desnatado.

Misture os itens até ficarem com bolhas ou Derrame nos copos com as pérolas de tapioca e coloque um canudo em cada copo. Sirva imediatamente.

Vídeos Recomendados

Clique AQUI – Como fazer Sucos detox – 5 receitas para desinchar
Clique AQUI – Suco Verde Detox – 100%Sucos
Clique AQUI – Receita de suco detox para o verão!
Clique AQUI – Suco Detox de Abacaxi | Dicas de Bem Estar – Lucilia Diniz
Clique AQUI – Suchá
Clique AQUI – Dra. Liliane fala sobre Suchás – Programa Eliana
Clique AQUI – Receita de Suchá de Melancia, Chá verde e Gengibre
Clique AQUI – Chá de Bolhas de Taiwan (Bubble Tea)

Estude Grátis é uma simples e poderosa ferramenta que lhe ajudará a passar nos melhores Concursos Públicos. São milhares de Questões de Concurso para você filtrar e estudar somente aqueles temas que estão especificados em seu Edital.

Estude Grátis © 2017 - Desde 2011