O método de propagação comercial mais usado para a maiori...

O método de propagação comercial mais usado para a maioria das plantas olerícolas é o sexuado, enquanto para a maioria das plantas frutíferas predominam os métodos assexuados (ou vegetativos), em que se utilizam partes da planta. No caso das espécies olerícolas, a propagação vegetativa deve ser utilizada em algumas espécies, tais como batata, batata-doce, morango etc. Nessas espécies, utiliza-se propagação sexuada para fins de melhoramento genético. No caso das fruteiras, algumas espécies têm sido propagadas basicamente por meio de sementes, como o maracujazeiro, o coqueiro, o mamoeiro e a pitangueira. Com respeito à propagação de espécies olerícolas e frutíferas e às doenças a ela associadas, julgue os itens a seguir.

O uso de sementes híbridas na olericultura atual é muito comum por apresentar vantagens em relação ao uso de sementes resultantes de polinização aberta. No entanto, no caso de híbridos, o agricultor só deve produzir a própria semente por duas gerações consecutivas. Caso ele opte pela produção da própria semente híbrida pela terceira geração consecutiva, haverá, inevitavelmente, redução na produtividade da lavoura, causada pela perda de vigor desse híbrido.

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