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As hortaliças pré-cortadas ou minimamente processada
#Questão 935581
-
Nutrição
,
Técnica Dietética e Gastronomia
,
CESPE / CEBRASPE
,
2023
,
Prefeitura de São Cristóvão - SE
, Nutricionista
As hortaliças pré-cortadas ou minimamente processadas são as que passam por operações como limpeza, lavagem com água potável, sanitização, enxágue, descascamento, corte, embalagem e armazenamento.
Carlos Alexandre Oliveira Gomes
et al.
Hortaliças minimamente processadas.
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. P. 34.
O processo de injúria mecânica provocado pelo corte e descascamento dos vegetais tem como consequência a aceleração do metabolismo e dos processos de senescência. O método de conservação aplicado para reduzir a velocidade da senescência dos vegetais e aumentar sua vida-de-prateleira é conhecido como
A) aplicação de etileno na embalagem.
B) branqueamento para inativação das enzimas.
C) aplicação de atmosfera modificada com concentrações reduzidas de O
2
e aumentadas de CO
2
.
D) congelamento.
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