De acordo com a Portaria CVS-5, de 09.04.2013, não devem...

De acordo com a Portaria CVS-5, de 09.04.2013, não devem manipular alimentos os funcionários que apresentam patologias ou lesões de pele, mucosas e unhas, feridas ou cortes nas mãos e braços. Em relação à higiene e à segurança dos funcionários, recomenda-se:
  • A. uso da luva descartável de borracha, látex ou plástico em procedimentos como moagem e/ou mistura de alimentos.
  • B. uso de luvas de malha de aço na manipulação de produtos saneantes durante a higienização do ambiente.
  • C. uso de máscara nasobucal durante o preparo de alimentos que serão consumidos crus.
  • D. higienização das mãos, sempre que necessário, e troca de luvas quando houver interrupção do procedimento.
  • E. uso de avental plástico nas atividades de pré-preparo e preparo, evitando-se lavar o uniforme dentro da cozinha.
Clique em uma opção abaixo para responder a questão:

Questões extras

Tendo o texto acima como referência inicial e considerando a abrangência do tema por ele focalizado, julgue os itens a seguir.

Ações da Polícia Federal têm se notabilizado nos últimos tempos, inclusive por também atingirem pessoas de projeção no país.

Resolva a questão aqui ›


O instrumento usado pelo requeredor para solicitar a uma autoridade pública o reconhecimento de um direito ou concessão de algo, sob o amparo da lei, denomina-se requerimento. Uma vez indeferido, a renovação do requerimento pode ser feita por meio do(a)

Resolva a questão aqui ›


Com referência aos fatos narrados no texto acima, julgue os seguintes itens.

Considerando que ambos os veículos mencionados no texto tenham sido fabricados em 2001 e se destinassem ao transporte de passageiros apenas em percurso em que não seja permitido viajar em pé, é correto afirmar que todos os bancos de ambos os veículos, tanto para passageiros quanto para condutores, devem ter cinto de segurança.

Resolva a questão aqui ›