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A utilização de aditivos é uma prática comum na...
#Questão 1128945
-
Química
,
Relações da Química com as Tecnologias, a Sociedade e o Meio Ambiente
,
UFCG
,
2025
,
UFCG
, Químico
A utilização de aditivos é uma prática comum na indústria alimentícia para garantir que os alimentos permaneçam seguros e estáveis durante o armazenamento e distribuição. Com base nas funções e efeitos de antioxidantes, conservantes e agentes antimicrobianos em alimentos, analise as assertivas:
I - A hidrogenação de óleos líquidos aumenta a estabilidade oxidativa, pois converte ácidos graxos insaturados em ácidos graxos saturados.
II - Agentes antimicrobianos evitam o crescimento de microorganismos que causam a rancidez oxidativa.
III - Antioxidantes retardam a auto-oxidação dos lipídios. Tanto os antioxidantes naturais quanto os sintéticos estão disponíveis como aditivos alimentares permitidos.
A respeito dessas asserções, assinale a opção
CORRETA
:
A)
II e III, apenas.
B)
III, apenas.
C)
II, apenas.
D)
I e III, apenas.
E)
I, II e III.
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