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Existem várias técnicas de conservação de alimentos...
#Questão 1128944
-
Química
,
Relações da Química com as Tecnologias, a Sociedade e o Meio Ambiente
,
UFCG
,
2025
,
UFCG
, Químico
Existem várias técnicas de conservação de alimentos para evitar o crescimento microbiano. A desidratação é uma estratégia eficaz de conservação de alimentos que consiste na remoção da água presente nos alimentos.
Analise as asserções a seguir e a relação entre elas:
I - O teor de água em alimentos inclui tanto a água livre quanto a água que está quimicamente ligada a outros componentes do alimento. Alimentos com alto teor de água são os mais perecíveis, pois favorecem o crescimento microbiano, diminuindo a vida útil.
PORQUE
II - Alimentos com alta atividade de água oferecem condições ideais para o crescimento de bactérias, leveduras e fungos, o que aumenta a chance de deterioração. Mesmo que um alimento tenha um alto teor de água, se sua atividade de água for baixa, ele pode inibir o crescimento microbiano, aumentando a vida útil.
A respeito dessas asserções, assinale a opção
CORRETA
:
A)
As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
B)
As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
C)
A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa.
D)
As asserções I e II são proposições falsas.
E)
A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
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