Home
Cadastre-se
Concurso Público
Concurso Público
Concursos Abertos
Questões de Concurso
Material Gratuito
Provas para Download
OAB
OAB
Questões OAB
ENEM
ENEM
Questões ENEM
Dicas
Fale Conosco
Login do aluno
Em sua rotina de trabalho na cozinha de uma Unidade de...
#Questão 1109445
-
Nutrição
,
Administração de Serviços de Alimentação
,
AEVSF
,
2025
,
Prefeitura de Afrânio - PE
, Cozinheiro
Em sua rotina de trabalho na cozinha de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), A cozinheira Ana deve seguir as normas adequadas para o descarte de lixo orgânico e reciclável, visando a preservação ambiental e a segurança alimentar. Com base nas diretrizes para o descarte correto desses resíduos, qual das alternativas abaixo descreve corretamente as ações que João deve adotar para garantir que os resíduos sejam descartados de forma segura e eficiente?
A)
João deve separar o lixo reciclável do orgânico utilizando sacos plásticos transparentes, sendo dispensada a necessidade de categorizar os tipos de materiais recicláveis, uma vez que o objetivo principal é evitar a mistura com os resíduos orgânicos.
B)
O lixo orgânico deve ser armazenado em recipientes com tampa para evitar odores e a atração de vetores, enquanto o lixo reciclável deve ser cuidadosamente separado por categoria (papel, plástico, vidro) e armazenado em recipientes distintos, sempre mantendo os materiais limpos e secos.
C)
O lixo orgânico e reciclável pode ser armazenado juntos, desde que estejam separados por sacos diferentes, sem a necessidade de cuidados adicionais com a contaminação, desde que o descarte final seja feito de forma adequada.
D)
O lixo reciclável deve ser acondicionado em sacos plásticos transparentes, com a devida separação por tipo de material (papel, vidro, plástico), enquanto o lixo orgânico deve ser descartado em sacos plásticos escuros, sem a necessidade de atenção à contaminação cruzada.
E)
O descarte do lixo orgânico deve ser feito separadamente do reciclável, utilizando recipientes apropriados, com a separação dos materiais recicláveis realizada por cores específicas e os resíduos orgânicos armazenados sempre em sacos plásticos com tampa para evitar a contaminação e a proliferação de micro-organismos.
Responder
Ver Comentários na Questão
Navegue em mais questões
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
Erro ao Ler:
SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
{CONTENT}
Estude Grátis
Carregando...